中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

终于到了新疆

lao90286 发表于 2013-1-8 23:33:09 | 显示全部楼层
为民族团结加分,为快乐水后加分!
大裤子 发表于 2013-1-9 08:54:23 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-1-8 22:40
新疆的三怪“面条像皮带,馕饼当锅盖,厕所随身带”。
伊犁有三怪“汉人街没汉人,西大桥没桥,花城没花”。
...
  1. 博士说了,不到喀什不算到新疆。。。
复制代码
可这“新疆八大怪”肿么还不与时俱进呢?
比如,加入香妃永驻喀什喀,透闪石下有于阗。。。
建议博士在宣传天山南北好风光之余,组织一两次科学家新疆采风活动
让长在红旗下的老主任、生在南中国的海南之海等同学开开中国式的洋荤
 楼主| 淡雅 发表于 2013-1-9 12:59:49 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-1-8 23:33
为民族团结加分,为快乐水后加分!

老主任,哇哈哈,这下咱大发啦~~你一下子给咱奖励了这么多红包包,新年新气象!新年新吉祥!
老主任吉祥!
 楼主| 淡雅 发表于 2013-1-9 13:07:12 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-1-9 08:54
可这“新疆八大怪”肿么还不与时俱进呢?
比如,加入香妃永驻喀什喀,透闪石下有于阗。。。
建议 ...

大裤子博导,咱看出来了你是一高手,还于田来着,这可是最好的透闪石啊~~
大裤子博导,这个活动估计是早晚的事。会有的,面包会有的,一切都会有的。只是科学家内心的余悸还没完全解除,等到良好时机一来,科学家们会想起中国的洋街~~我会快乐的迎接科学家们的到来!
 楼主| 淡雅 发表于 2013-1-9 13:28:09 | 显示全部楼层
新疆的整体素质比较高,公共场所体现的很清楚,大街小巷看不到垃圾到处扔,纸片到处有的景观,就是一个WC的地面也干干净净,没有臭哄哄的感觉。如果,你在新疆随意丢一片纸你会感到羞愧,路人会用诧异的眼光看你,也许会有人把你扔的纸捡起来放进垃圾桶。这是真的事情,不带虚夸!

喀什火车站的候车室,地面没有一片纸,那些大鼻子蓝眼睛脸的中国洋人,他们确实很养眼。我站在候车室,心情格外的爽,体会了一把,我这个少数民族的心境,我看他们的同时,他们也在看我,且感觉目光很温和很友善,只有融合了才能真正知道感觉和谐。人类如此,动物也如此,嗨,扯远啦~~

喀什火车站候车室

评分

大裤子 发表于 2013-1-9 19:59:39 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-1-9 13:07
大裤子博导,咱看出来了你是一高手,还于田来着,这可是最好的透闪石啊~~
大裤子博导,这个活动估计是早 ...
  1. 科学家内心的余悸
复制代码
这是多余的啊,其实在“狼窝”里都不过尔尔
——人总是自己吓唬自己
大裤子 发表于 2013-1-9 20:02:34 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-1-9 13:28
新疆的整体素质比较高,公共场所体现的很清楚,大街小巷看不到垃圾到处扔,纸片到处有的景观,就是一个WC的 ...
  1. 新疆的整体素质比较高
复制代码
建议博士日后捎带介绍这方面的内容
口内的人们对此相当地不了解,以为我疆是荒蛮地区者不乏其人~
连江 发表于 2013-1-9 20:22:44 | 显示全部楼层
年会见过大裤子,这会你去?支边?
 楼主| 淡雅 发表于 2013-1-10 14:23:01 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-1-9 19:59
这是多余的啊,其实在“狼窝”里都不过尔尔
——人总是自己吓唬自己

大裤子博导,每个时间的背后都有一些那啥,其实,那个地方没有打架斗殴呢?那个地方没有小打小闹呢?凡是敏感地带发生的事情,总会敏感的让人神经失常~~
 楼主| 淡雅 发表于 2013-1-10 14:28:11 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-1-9 20:02
建议博士日后捎带介绍这方面的内容
口内的人们对此相当地不了解,以为我疆是荒蛮地区者不乏其人~

大裤子博导,在这里看到过很多经典的WC,且说过:如果抛去WC这个标志,拍下来供人们猜想,估计很多人都会认为这是什么精美的建筑物。。。
因为是WC,在这里又很特别,但想到是WC,所以就打消了用WC的一角来宣传新疆的想法。