中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kd1107

小孩说科大的有些老师根本不背课, 有科学家听孩子讲过吗?

lao90286 发表于 2012-10-29 23:24:26 | 显示全部楼层
邻家妹子 发表于 2012-10-28 18:36
而且科大老师的普通话很多说的都很差,语言表达能力也差,有时一节课下来,你根本不知道老师都讲的什么东东

这个结论是如何支撑的?
lao90286 发表于 2012-10-29 23:27:01 | 显示全部楼层
邻家妹子 发表于 2012-10-28 19:35
我不是科大生的家长,但我听过科大老师的课,我孩子今天报了少年班,科大的情况我知道一点

知道一点,就能大胆假设,敢于立论,岂非天才?
淡雅 发表于 2012-10-29 23:33:59 | 显示全部楼层
也许,老师这一天有病不舒服了,状态不好吧!
lao90286 发表于 2012-10-29 23:38:36 | 显示全部楼层
我的观点是,孩子说这些时,就打哈哈~~
lao90286 发表于 2012-10-29 23:56:12 | 显示全部楼层
我不是科大生的家长,但我听过科大老师的课,我孩子今天报了少年班,科大的情况我知道一点

孩子今天报了少年班,要不是看到这里~~等你孩子考上之后再说,这笔帐先记下。
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:21:10 | 显示全部楼层
k-teacher 发表于 2012-10-28 11:40
是备课,不是背课。两者有差异。家长要搞清楚了。

看到这里正想说呢,背课和备课是两码事。还是孔老师专业。
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:25:19 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2012-10-28 16:25
我孩子上个月就同我讲过,有个别主课老师"照本宣科",当时不信,现在真的相信了。

这就相信了?那谎言说上一千遍是不是也可以变成真理?或许有,也只是一个两个个别现象......
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:27:29 | 显示全部楼层

建议你还是不要“害”自己的孩子......
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:29:59 | 显示全部楼层
大行侠道 发表于 2012-10-28 19:37
基本是自己学,除了吃饭睡觉基本在自习室耗着,付出不少,成绩平平很是懊恼。
我家宝宝也这么说,他说有 ...

这就是高中和大学的不同之处!高中的课要求老师讲得趣味性强,吸引学生的兴趣。而大学,特别是理工科的大学,怎么可能有很强的趣味性?这就要求孩子改变听课的方式,也只有有能力进到科大的孩子,才有能力适应这种改变!
快乐鱼 发表于 2012-10-30 09:32:40 | 显示全部楼层
第一庄 发表于 2012-10-28 20:28
我听说12级的也存在老师上课念课本,楼主不是个例,希望家长年会的家长们以论坛的名义代表大家跟学校提提这 ...

不要片面的夸大年会的作用,年会只是家长们共同欢聚的聚会,而且论坛一向不干涉学校的内政。