中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日丽风和

儿子买到了车票

楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-5 13:02:10 | 显示全部楼层
彩云11 发表于 2012-1-5 10:45
买火车票的难我是11年国庆时头头一次领略到了!我家在南方的一个小城市,儿子国庆想到北京玩,算是考上中科 ...

出行过于集中,运力不足,基本国情短时间难以解决。
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-5 16:36:06 | 显示全部楼层
xycdp 发表于 2012-1-5 11:00
最好是家长代买。目前网络购票,更可以代买了,我就是用儿子的名字注册,然后在网上代买,儿子自己去取票的

很好啊,你能否详细介绍一下购票换票过程,成功经验?
开心旭旭 发表于 2012-1-5 18:06:49 | 显示全部楼层
山东风和日丽 发表于 2012-1-4 15:39
是少年班的吗?我儿子是13号考完,当天晚上的火车。“考完试还要自己在寝室里住一个星期,同寝的孩子10号 ...

是少年班的。在1号的时候知道了有人买到了13号的卧铺,让孩子再去代售点看看,把17号的硬座退掉,改买13或14号的卧铺,可孩子嫌麻烦说什么也不去了。唉。。。。。。
风雨人生 发表于 2012-1-6 09:50:43 | 显示全部楼层
孩子买票是不容易
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-6 17:54:07 | 显示全部楼层
开心旭旭 发表于 2012-1-5 18:06
是少年班的。在1号的时候知道了有人买到了13号的卧铺,让孩子再去代售点看看,把17号的硬座退掉,改买13或 ...

心有余悸,哪里还肯再去排队换票?
安雅 发表于 2012-1-6 21:40:54 | 显示全部楼层
其实家长帮忙订票也未尝不可,实在没必要如此历练孩子,我儿子一个月前就在网上订好了打折机票,可以快快乐乐安安心心的考试。
黄河儿女 发表于 2012-1-6 22:28:43 | 显示全部楼层
山东风和日丽 发表于 2012-1-5 16:36
很好啊,你能否详细介绍一下购票换票过程,成功经验?

风和日丽可以看看我的帖子“谈谈买火车票的几点心得”,我们就是网上给孩子订的,下手早也是是关键!不过学校能订票事最好的!
清清柳江水 发表于 2012-1-6 23:12:24 | 显示全部楼层
买得不错
随风 发表于 2012-1-6 23:53:37 | 显示全部楼层
为孩子们心酸,心痛!支持楼主!
和你在一起 发表于 2012-1-7 08:31:40 | 显示全部楼层
因为一张火车票而浪费这么多时间,经历不该有的苦楚.这是政府的尴尬,是管理者的失职,甚至是国人的耻辱.孩子们好好学吧,学术报国,把国家建设得更和谐.“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为, 所以动心忍性,曾益其所不能。”-------孟子