中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老正经

[原创] 喜看胶东大苹果

亦凡 发表于 2014-9-17 08:41:17 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-16 11:42
你还是别传照片了,害得我尽流口水。

俺也是,一会苹果,一会螃蟹的。
Lucy 发表于 2014-9-17 09:01:49 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-9-15 19:58
听说老正经在发苹果了,赶忙来领一箱吧。。。。。不用快递,货运就行,钱已经付了,大小箱你看着办。发个小 ...

和宋老师有同感。小时候每年秋天爸爸都要去山东老家弄些苹果福利我们,那时的苹果名贵的品种是香蕉,那个香啊醉人,不过最可口的还是小国光,甜脆中带点儿酸,外观则是绿红交映煞是可爱。小国光现在当地是不是也不见踪影了?真想念啊!
  是不是非要等有经济基础了,自已国家的好东西才能保留下来呢?

楼主| 老正经 发表于 2014-9-17 09:12:54 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-17 08:39
那为什么现在就摘苹果?

品种不同,收获的时间也不同啊
 楼主| 老正经 发表于 2014-9-17 09:13:43 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-16 16:20
楼主不怕,胶东苹果多。

对,欢迎来品尝!
 楼主| 老正经 发表于 2014-9-17 09:14:28 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-9-16 14:59
这么早就摘下来了,好喜人!

品种不同,最好的红富士要等到10月份。
让梦飞 发表于 2014-9-17 09:50:49 | 显示全部楼层
我等红富士
盈袖暗香 发表于 2014-9-17 10:07:12 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-9-17 09:01
  和宋老师有同感。小时候每年秋天爸爸都要去山东老家弄些苹果福利我们,那时的苹果名贵的品种是香蕉, ...

小国光现在还有,只是已经不多了。
大宋水师 发表于 2014-9-17 10:13:31 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-9-17 09:01
  和宋老师有同感。小时候每年秋天爸爸都要去山东老家弄些苹果福利我们,那时的苹果名贵的品种是香蕉, ...

估计是产量的原因,早些年胶东大力推广所谓优良品种红富士,小国光难见踪影。

小国光,个小,表面也不光滑,但味道却好,尤其是存放到第二年春天,其它品种都干而无味时,小国光,依然水分十足,清甜可口。

当然,现在的保鲜技术,可以让各种苹果长年保持“新鲜”。

而那时,没有那杂七杂八的农药和保鲜药水,产区的小孩子更不讲究,拿起一个苹果,不洗,不削皮,随便蹭蹭就吃了。。。那才是真正的苹果啊
亦凡 发表于 2014-9-17 11:01:19 | 显示全部楼层
老正经 发表于 2014-9-17 09:14
品种不同,最好的红富士要等到10月份。

又到苹果飘香的季节了。又甜又脆的胶东苹果。
亦凡 发表于 2014-10-14 03:25:43 | 显示全部楼层
想念老正经的特产了。