中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦凡

[原创] 我与科大(1):中午选课

楼主| 亦凡 发表于 2014-8-30 13:03:44 | 显示全部楼层
积谷成香 发表于 2014-8-30 12:48
学校有电脑吧。。。

有电脑,选课时找到电脑了。后来,换选时,找不到电脑,最后用老师办公室的电脑。
这次,补选,又找不到电脑。图书馆和机房并不是一直开门,现在还在假期中。
积谷成香 发表于 2014-8-30 13:05:38 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-30 13:03
有电脑,选课时找到电脑了。后来,换选时,找不到电脑,最后用老师办公室的电脑。
这次,补选,又找不到 ...

哦。。开学就好了
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-30 13:07:39 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-8-30 12:15
关于英语分班和选课,楼主还有何高见?期待新帖。

我并不懂分班和选课。只是听从孩子的要求。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-30 13:08:08 | 显示全部楼层
幸运星 发表于 2014-8-30 11:45
孩子一切都是自己搞定,不给我们说,我们也不想操心,自己的事情自己做。

这才是真正的科学家的做法。向你学习。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-30 13:10:42 | 显示全部楼层
积谷成香 发表于 2014-8-30 13:05
哦。。开学就好了

恩,听从学校的建议,应该是对的。
14天空 发表于 2014-8-30 16:22:33 | 显示全部楼层
看到楼主这么用心,实在惭愧,心里也为之有些担心,孩子从来不给我们说这些,不管好坏总是自己搞定,可能认为我们帮不上什么忙吧,说了反而担心。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-30 16:27:27 | 显示全部楼层
14天空 发表于 2014-8-30 16:22
看到楼主这么用心,实在惭愧,心里也为之有些担心,孩子从来不给我们说这些,不管好坏总是自己搞定,可能认 ...

其实我也不用心。只是孩子从千里之外打来电话,手头又有电脑,怎能不帮?
相反,我倒羡慕你们,孩子更独立。
14天空 发表于 2014-8-30 16:34:04 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-30 16:27
其实我也不用心。只是孩子从千里之外打来电话,手头又有电脑,怎能不帮?
相反,我倒羡慕你们,孩子更独 ...

有时能为孩子做些事情,感觉心里甚是安慰,觉得离孩子很近。相反,象我们总觉得孩子离我们越来越远……
笑春风 发表于 2014-8-30 18:45:42 | 显示全部楼层
我儿起初英语高级阅读没选上,后来补选了英语高级视听和科普交流。至于电脑,儿子入学后就网购了,但我没问是不是用他的电脑选的课,孩子也不主动说,什么事都自己拿主意,我们帮不上忙啊!
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-30 18:49:25 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2014-8-30 18:45
我儿起初英语高级阅读没选上,后来补选了英语高级视听和科普交流。至于电脑,儿子入学后就网购了,但我没问 ...

学校开设这些课,没有好处之分,只有侧重点不同。我们听招生老师的,没有让孩子带电脑去。