中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八卦道人

永久失联的新自行车

楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 10:21:17 | 显示全部楼层
一泓清泉 发表于 2014-8-18 09:08
新车尤其是好一点的品牌山地车,锁是没用的,这不仅仅是在大学校园。

合肥有自行车市场,可以订货,客户下单,按期交货,偷,盗,存,销一条龙服务,上海以前也有,在火车新客站北,恒丰路桥下,一样的服务,有车子刚丢,在那里还能买回来,更加助长了偷盗之风
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 10:24:04 | 显示全部楼层
一泓清泉 发表于 2014-8-18 09:08
新车尤其是好一点的品牌山地车,锁是没用的,这不仅仅是在大学校园。

没敢买好车,一部普通永久牌,看来车子买来后,要用榔头等伺候一下,化化妆,整整容,方能放在外面
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 10:25:28 | 显示全部楼层
欣赏成长 发表于 2014-8-18 09:11
我儿子一学期丢一辆,这次开学还要再买一辆

慎重慎重再慎重,权当锻炼身体
梦溪 发表于 2014-8-18 10:57:07 | 显示全部楼层
经验还是应该听的 老学长说不能买 真不能买
东东88899 发表于 2014-8-18 11:11:15 | 显示全部楼层
让孩子加强安保防范意识,自我保护意识很重要哦
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 12:04:00 | 显示全部楼层
梦溪 发表于 2014-8-18 10:57
经验还是应该听的 老学长说不能买 真不能买

买了个教训,不买自行车了
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 12:11:40 | 显示全部楼层
东东88899 发表于 2014-8-18 11:11
让孩子加强安保防范意识,自我保护意识很重要哦

再好的锁,经不起大力钳咔嚓一下。要解决这个问题,需要校方订制科大专用自行车,功能简单,色彩醒目,耐用,插卡方能开锁,锁在龙头内,校内停车处有地桩锁,哈哈,道高一丈
少年网事 发表于 2014-8-18 12:40:57 | 显示全部楼层
八卦道人 发表于 2014-8-18 09:06
自行车上锁了,只是买车时,想要最好的锁,店家给了一把锁,说免费送给你,这也是感觉不对的一点

看到这,你应该也明白了。俺家孩子去米国行李箱里最重的就是两把自行车锁,他们那个校园丢车也多。
少年网事 发表于 2014-8-18 12:43:26 | 显示全部楼层
八卦道人 发表于 2014-8-18 12:11
再好的锁,经不起大力钳咔嚓一下。要解决这个问题,需要校方订制科大专用自行车,功能简单,色彩醒目,耐 ...

你这个建议,肯定在不远会在科大实现的!

评分

点到为止 发表于 2014-8-18 12:48:13 | 显示全部楼层
建议科大能学习有些城市,基于管理,集中资源,搞校园公共自行车,凭科大校园卡租用、归还。