中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一颗蒲公英

细雨 发表于 2014-5-10 22:05:02 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-5-8 18:26
不开花的时候  好吃 开花就老了 可是我就开花了才认识

开了花后,把他挖出来,连根戴叶一起煮水或烧汤可以降火去豆豆。
细雨 发表于 2014-5-10 22:14:21 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-8 20:14
昨天同事就在单位花园里挖了些蒲公英,蒸麦饭吃,熬水喝,还有一同事说洗干净后晒干,冬天上火时煮水喝, ...

就是蒲公英全身都是宝,我们有时连根带叶挖了煮水、烧汤也可以和排骨一起煮着吃;可以降火祛痘痘。我有个姨在重庆去年她说重庆两根都卖一元钱
我心飞扬 发表于 2014-5-10 22:45:47 | 显示全部楼层
细雨 发表于 2014-5-10 22:14
就是蒲公英全身都是宝,我们有时连根带叶挖了煮水、烧汤也可以和排骨一起煮着吃;可以降火祛痘痘。我有个 ...

这么好啊,那俺也去找找还有没——那天专门学习辨认了,隔了两天找过,不认识了
月明风清 发表于 2014-5-11 09:47:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-10 22:45
这么好啊,那俺也去找找还有没——那天专门学习辨认了,隔了两天找过,不认识了

传两张近景,让你看看

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-11 11:21:12 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2014-5-11 09:47
传两张近景,让你看看

谢谢月明风清!俺那天可是看了实物的,有一种这样的,还有一种叶子跟这个有些不同,自己去找就又分不清了,估计和风筝一样,有蒲公英花的才认识
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-5-11 17:56:51 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2014-5-10 20:23
前些天在苹果园里挖的蒲公英,遍地的黄花。可以蒸着吃、包着吃、蘸酱吃

开花也可以吃吗?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-5-11 17:57:43 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2014-5-10 21:14
整株都能吃的。就连根也让我剁碎了包包子了。开黄花时i药性最强,也可泡水喝,

中央10的《健康之路》, ...

知道了 呵呵 那我明儿也弄些回来 我可是认识黄花了  谢谢
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-5-11 18:00:27 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2014-5-10 20:16
风筝的头像总是动画的,很有意思。右击,图片另存为,然后显示的却是静止的。请教风筝,如何下载你的头像? ...

我是从Q下载的,,,这里下载 就是固定的,,,
想要吗  我可以Q传给你,,,动画做头像 不能超过几个动作的  太多了 就存不上
月明风清 发表于 2014-5-11 21:05:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-11 11:21
谢谢月明风清!俺那天可是看了实物的,有一种这样的,还有一种叶子跟这个有些不同,自己去找就又分不 ...

这种是齿状叶的,还有一种是圆叶的。正好前天挖的蒲公英还没吃完,找出一棵圆叶的,就拍下来了
月明风清 发表于 2014-5-11 21:06:51 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-5-11 17:56
开花也可以吃吗?

开黄花时可以吃的