中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐雨

有寒假去新东方的吗?

雨后之叶 发表于 2013-8-21 11:16:01 来自手机 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-21 11:09
这闺女,咋不明白当娘的苦心呢?

唉!谁说不是呢!
红三兵 发表于 2013-8-21 11:19:13 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:51
朋友是做机械贸易的,单位有来自世界各地的洋鬼子,俺走了个后门让闺女去实习,可闺女也不聊,白白浪费了陪 ...

不是你和你闺女的错,中国式英语教育,从小就不重视开口说的能力,各种原因吧,你要你女儿听你一句命令就开口,并不容易,理解理解,不要急。好多人是去美国后,才不得不连续开口的,要不然美国人真以为我们去的都是哑巴呢。
雨后之叶 发表于 2013-8-21 14:43:17 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-21 09:17
5块钱买过一本毕业师兄在路边卖的。背了一半,现在发现结合有道词典,在电脑上学词汇效果更好些,下学期带 ...

本来俺的电脑下了有道,这不回家一看没了!估计是被俺删的
飘雪2012 发表于 2013-8-21 14:47:12 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-20 22:50
托福,GRE,之类面向世界的考试,我估计是在海量题库中按规则随机生成试题。考过的家长可以介绍一下具体如 ...

红三兵好聪明啊,我也想见鉴
雨后之叶 发表于 2013-8-21 14:50:27 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-21 11:19
不是你和你闺女的错,中国式英语教育,从小就不重视开口说的能力,各种原因吧,你要你女儿听你一句命令就 ...

这次闺女遇到的是法国人,一对话,闺女听不懂他们的,他们听不懂闺女的,倒是和另外一个翻译能很好沟通,闺女主要问题是找不到话题,不善于聊天,只能旁听,听法国人和中国人讲英语,实在是不好听
飘雪2012 发表于 2013-8-21 14:51:38 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-21 10:51
我家最烦背单词,前面背,后面忘,不知你说的这个方法怎么操作?能简单介绍下吗?

我家就不肯背单词咋办
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-21 16:02:59 | 显示全部楼层
飘雪2012 发表于 2013-8-21 14:51
我家就不肯背单词咋办

我家也是烦背, 背不下去。想想做一件自己不喜欢的事,也是蛮痛苦的。很同情他,但帮不上忙。。。
犀利姐 发表于 2013-8-21 16:08:07 | 显示全部楼层
你们组团去新东方过年去呀?。。。。
 楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-21 16:14:49 | 显示全部楼层
犀利姐 发表于 2013-8-21 16:08
你们组团去新东方过年去呀?。。。。

嗯,就是想凑多点,过年热闹
期盼 发表于 2013-8-21 20:46:29 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-21 16:14
嗯,就是想凑多点,过年热闹

红三兵了解的比较多,讲得也比较详细。建议让孩子多和师兄师姐沟通了解相关信息和内容,这样比家长传话效果要好。