中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

杯具啊,让人绝望的北大学生的提问

淡雅 发表于 2010-5-19 20:33:10 | 显示全部楼层
可以理解哈,那时候工农兵大学生~~~
 楼主| 田里草 发表于 2010-5-19 20:35:32 | 显示全部楼层
可以理解哈,那时候工农兵大学生~~~
淡雅 发表于 2010-5-19 20:33
工农兵大学生?
 楼主| 田里草 发表于 2010-5-19 20:40:22 | 显示全部楼层
南开大学校长饶子和院士,著名的分子生物物理与结构生物学家,1977年毕业于中国科学技术大学,工农兵大学生
淡雅 发表于 2010-5-19 20:41:29 | 显示全部楼层
工农兵大学生?
田里草 发表于 2010-5-19 20:35

在没有恢复高考制度以前,大学生都是在工人、农民、大兵中推选出来的。。。
 楼主| 田里草 发表于 2010-5-19 20:45:57 | 显示全部楼层
在没有恢复高考制度以前,大学生都是在工人、农民、大兵中推选出来的。。。
淡雅 发表于 2010-5-19 20:41
不知道淡雅想表达什么意思.
902896 发表于 2010-5-19 20:49:40 | 显示全部楼层
38# 田里草 相传自南北朝以来山西汾阳便以产美酒著名,所产汾酒素有“甘泉佳酿”的美誉。在众多的杏花村里,惟此处有这样远近皆知的名酒。历代文人墨客的题诗碑刻甚多,而杜牧的这首《清明》诗,赫然列于碑群之首。“ 南有茅台,北有汾酒”,自然醉翁大诗人杜牧要喝的是自己20多岁时常饮的杏花村汾酒喽!
902896 发表于 2010-5-19 20:54:00 | 显示全部楼层
38# 田里草 如诗如画的景任人可造,“味如醴,甘馨清洌”的圣井泉水可非人可为哦
 楼主| 田里草 发表于 2010-5-19 21:07:00 | 显示全部楼层
47# 902896

有争议啊,那就搁置,这么办吧,喝酒就去山西杏花村,看景就去池州杏花村。
qian 发表于 2010-5-19 21:09:44 | 显示全部楼层
47# 902896  

有争议啊,那就搁置,这么办吧,喝酒就去山西杏花村,看景就去池州杏花村。
田里草 发表于 2010-5-19 21:07
同意!
902896 发表于 2010-5-19 21:45:26 | 显示全部楼层
48# 田里草 哈哈,这办法折中哦 让杜牧老诗人安静呆着吧