中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月明风清

三下乡,有没有去舒城县桃溪中学的?

楼主| 月明风清 发表于 2013-7-15 22:43:52 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2013-7-15 22:36
半塔人都睡地上?半塔没有蚊子?或者半塔的蚊子不咬人?

哈哈,是不是还没收拾好就拍片了?蚊帐应该还没来得及挂吧?
 楼主| 月明风清 发表于 2013-7-15 22:48:46 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2013-7-15 22:39
和我儿子去的半塔中学相比,这就是度假了.

也不能只比住宿,说不定伙食不如你儿子那里呢
见贤思齐 发表于 2013-7-15 22:52:25 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-7-15 20:32
是这里吧?我在群里看到的照片

科大这是要干什么?去之前不做调研看看有没有接待能力?这怎么挂蚊帐?科大不担心万一学生被蚊子咬了弄出传染病来?
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-15 23:01:40 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-7-15 17:41
俺闺女去的奏是这里,据说校园很美,寝室很脏,很差,厕所是不定期冲水的,但是伙食还好,有一个会议室带空 ...

起痱子后~~~要告诉孩子一定不能用凉水洗~~~会越洗越严重的~~~穿宽大透气的衣服~~~痒不要挠~~~避免破了感染~~~会难受一阵子的~~~天凉就好很多~~~去年俺儿子的痱子养啦三个多月才好~~~难忘的三下乡~~~
见贤思齐 发表于 2013-7-15 23:04:54 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-15 22:48
也不能只比住宿,说不定伙食不如你儿子那里呢

伙食不好总有办法,但无法挂蚊帐不能睡觉可是叫天不应叫地不灵的.
见贤思齐 发表于 2013-7-15 23:06:10 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-15 22:43
哈哈,是不是还没收拾好就拍片了?蚊帐应该还没来得及挂吧?

就一个床板,怎么挂蚊帐?
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-15 23:09:16 | 显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2013-7-15 22:52
科大这是要干什么?去之前不做调研看看有没有接待能力?这怎么挂蚊帐?科大不担心万一学生被蚊子咬了弄出传染 ...

不要这么激动~~~家长尤其不要在孩子面前抱怨~~~学校的安排也是希望孩子得到锻炼~~~去年俺儿子得了百余个(大红包)呢~~~是要让孩子注意防蚊虫叮咬~~~这也是必修课~~~条件艰苦~~~孩子会很快成长~~~三下乡之后~~~孩子有了质的变化~~~
见贤思齐 发表于 2013-7-15 23:20:20 | 显示全部楼层
蘅芷清芬苑 发表于 2013-7-15 23:09
不要这么激动~~~家长尤其不要在孩子面前抱怨~~~学校的安排也是希望孩子得到锻炼~~~去年俺儿子得了百余个( ...

我不知道这位家长当初知道自己的孩子被蚊子会餐时的感受,作为活动的组织者尤其头顶科大光环的老师,应该是训练有素的,应该知道三下乡的目的是什么,哪些不必要的牺牲是可以避免的.
风筝女子2012 发表于 2013-7-15 23:33:43 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2013-7-15 19:11
儿子发来了桃溪中学的照片,赶快发上来与家长们分享。感觉条件还可以,本来就是去受教育的。

不错,相比我儿子那里还不错有空调不会痱子
风筝女子2012 发表于 2013-7-15 23:35:51 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-7-15 20:32
是这里吧?我在群里看到的照片

有木板就好不会直接睡地上着凉,一个更大的集体,不知道我儿子他们啥样