中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 馋不馋?

快乐鱼 发表于 2013-6-4 17:33:48 | 显示全部楼层
谁埋单?最后光盘行动达标了吗?
笔筒 发表于 2013-6-4 19:49:26 | 显示全部楼层
晚饭只吃了五成饱,就看到了这么多好吃的,风筝姑娘,你说怎么办?
快乐文竹 发表于 2013-6-4 19:52:55 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-3 21:01
这是湘菜,是不?俺家某人请闺女就总吃这个,俺拒绝,太油!还就最后的梅菜扣肉还能吃点。

川(渝)菜,最后那道菜我们叫烧白。
雨后之叶 发表于 2013-6-4 21:07:52 | 显示全部楼层
后来看到里面的花椒粒,觉得可能是川菜,川菜和湘菜的区别似乎就在有无花椒上,俺喜欢吃南方的青菜,吃起来没有水积极地感觉
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-4 21:28:16 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-6-4 17:33
谁埋单?最后光盘行动达标了吗?

我们出去一般都aa,嘿嘿不过任何科学家来这里我都请……大饼子光盘了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-4 21:28:57 | 显示全部楼层
笔筒 发表于 2013-6-4 19:49
晚饭只吃了五成饱,就看到了这么多好吃的,风筝姑娘,你说怎么办?

为啥五成?饭做少了?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-4 21:29:53 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-4 21:07
后来看到里面的花椒粒,觉得可能是川菜,川菜和湘菜的区别似乎就在有无花椒上,俺喜欢吃南方的青菜,吃起来 ...

我喜欢芥蓝,咱们现在也有卖的,味道怎么不对呢?
雨后之叶 发表于 2013-6-4 21:36:54 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-4 21:29
我喜欢芥蓝,咱们现在也有卖的,味道怎么不对呢?

俺在四川吃过很多奇怪的青菜,什么鱼腥草就不说了,你知道窝瓜芽也可以当菜么?而且用蒜一炒真得很好吃,俺以前吃过来自上海的一种小油菜(现在知道叫鸡毛菜),也是用蒜泥炒一下就非常好吃,现在俺们这也非常常见了,但是俺买了以后就发现没有上海的好吃。有点老的感觉。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-4 21:43:40 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-4 21:36
俺在四川吃过很多奇怪的青菜,什么鱼腥草就不说了,你知道窝瓜芽也可以当菜么?而且用蒜一炒真得很好吃, ...

他们告诉我蒜末要烧香炒黄再炒菜,不知道是不是?
雨后之叶 发表于 2013-6-4 21:48:25 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-4 21:43
他们告诉我蒜末要烧香炒黄再炒菜,不知道是不是?

也不用炒黄吧,俺是出香味即可