中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一串音符。。。

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-16 16:45:37 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-5-16 16:42
可做好多菜呀http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E7%8E%89%E7%AB%B9/

以前  听说过 玉竹的什么菜  但是真没有见过玉竹的花 很清新 是不是?
竟然知道叫玉竹 有点小激动。。。
雪纷飞 发表于 2013-5-16 16:57:15 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-5-16 16:45
以前  听说过 玉竹的什么菜  但是真没有见过玉竹的花 很清新 是不是?
竟然知道叫玉竹 有点小激动。。。

所以说,同样是人,人家星爷怎么就什么都懂
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-16 17:06:31 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-5-16 16:57
所以说,同样是人,人家星爷怎么就什么都懂

见面的时候  得看看他的脑袋是什么做成的~~你同意吗?
梧桐雨 发表于 2013-5-16 18:30:39 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-5-16 16:20
我以为风铃草是  玉竹的小名呢:)结果搜完  发现不是哦,,,,

到底是玉竹还是风铃草啊?是不是我的奖品没有了啊
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-16 20:41:18 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-5-16 18:30
到底是玉竹还是风铃草啊?是不是我的奖品没有了啊

是玉竹,你搜一下……就知道了……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-16 20:45:24 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-5-16 15:35
金秋蛰冻土,当春如玉竹,看花莫忘根,养胃又润肺。

星爷见过铃兰吗?今天我又去那个地方了,看到花的主人了,问他叫什么名,他说花种是铃兰,我查了一下有点像,但绝对不是铃兰是玉竹,那花的主人看半天,也认同……
星空0414 发表于 2013-5-16 21:45:40 | 显示全部楼层
兰一般是一支花序抽出来开几朵,你别的别管那么多,铃兰花筒短象铃,玉竹花筒长象竹筒
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-16 21:49:05 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-5-16 21:45
兰一般是一支花序抽出来开几朵,你别的别管那么多,铃兰花筒短象铃,玉竹花筒长象竹筒

对的 我查了之后   发现花型 不同:)不过 那个主人知道是玉竹  倒是蛮开心:))
朦朦胧胧 发表于 2013-5-16 22:11:14 | 显示全部楼层
植物也音乐,是个大发现。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-16 22:13:46 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2013-5-16 22:11
植物也音乐,是个大发现。

绝对的  不信你静静的听。。。