中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 看木棉花,吃菠萝蜜

楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 21:14:44 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-3-11 20:49
既看美景,又长知识,一举两得。要是能吃上 三得不是更好?

是啊,怎样才能吃得着呢?
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 21:17:50 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-11 21:08
我一直吃不惯菠萝蜜:))

菠萝蜜吃法:
1 先把果实泡一会盐水,以防过敏,有时后果严重哦。
2 盐水泡过,可以吃得比较安全。
3先在手上或水果刀面涂花生油,防止果胶难以去除。
4 果肉里的果核,可以炒着吃。但发芽的果核不宜食用。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 21:21:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-11 21:08
我一直吃不惯菠萝蜜:))

单果重量可达80公斤,大得惊人,其香气之浓烈也堪称世界之最,因此有“热带果王”美称。菠萝蜜通常可以分为干浆果(干苞)和多浆果(湿苞)两种。前者果肉厚,果汁少,香甜爽脆;后者果肉湿软,果汁多,味道特别蜜甜。菠萝蜜的营养价值很高,含有碳水化合物、糖分、蛋白质、淀粉、维生素、氨基酸以及对人体有用的各种矿物质。果肉具独特香甜味,鲜食或加工罐头、果脯、果汁。种子富含淀粉,煮食。
丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力;其果肉可以作为面膜,是最香甜的护理用品;

评分

楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 21:38:02 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2013-3-11 20:38
印象中的木棉花是白色的,没想到是红色的,好看。菠萝蜜在树干上长的呀,长见识了

木棉花的花絮是白色的,如棉花状。
风筝女子2012 发表于 2013-3-11 21:39:17 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-11 21:17
菠萝蜜吃法:

记住了。。。下次试试。。。。。
风筝女子2012 发表于 2013-3-11 21:40:38 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-11 21:21
单果重量可达80公斤,大得惊人,其香气之浓烈也堪称世界之最,因此有“热带果王”美称。菠萝蜜通常可以分 ...

太长知识了
我心飞扬 发表于 2013-3-11 21:42:25 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-11 18:01
上市出售的一般都比榴莲还大,不客气哟,值得买一点尝尝的。。。

俺不太能接受南方水果的那种香味……
我心飞扬 发表于 2013-3-11 21:43:57 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-11 21:17
菠萝蜜吃法:

服务到家了,连吃法都介绍了……
 楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 21:45:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-11 21:40
太长知识了

楼主| 红三兵 发表于 2013-3-11 21:47:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-11 21:42
俺不太能接受南方水果的那种香味……

你吃榴莲吗?喜欢吃的人,奉为人间美味,不接受的人,闻见就怕,所以飞机上禁止带入客仓。。。