中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日丽风和

儿子买到了车票

少年网事 发表于 2012-1-5 01:02:31 | 显示全部楼层
山东风和日丽 发表于 2012-1-5 00:58
到北京以后呢,好不好转呢?

北京到沈阳的车可能比较多吧。
云朵儿 发表于 2012-1-5 08:37:00 | 显示全部楼层
建议大家可以关注打折机票,也贵不了多少,但省心!
大嘴丫 发表于 2012-1-5 08:41:13 | 显示全部楼层
买票比高考还难,我想这些孩子考试会比买票轻松的多,不过也能学到点东西,那就是中国的排队学,科大肯定不会开这门课。
宝石花 发表于 2012-1-5 08:51:56 | 显示全部楼层
赞成楼主观点。孩子的历练有非常多的机会,非要在春运期间历练买票有能多出什么别样的经历?为了买票牵扯了多少学生的精力和时间,还要占用考前学习的宝贵时间,同时又有多少家长跟着焦虑和牵挂,很多人还不得不亲自上阵,这就是我们不得不接受的无奈的结局。。。
老翠 发表于 2012-1-5 09:17:02 | 显示全部楼层
看了前面的几个帖子给我的感觉就一个字“囧”,我们应该通过适当的渠道给学校沟通一下,免得明年的这个时候孩子们还像今年一样的囧了
彩云11 发表于 2012-1-5 10:45:21 | 显示全部楼层
买火车票的难我是11年国庆时头头一次领略到了!我家在南方的一个小城市,儿子国庆想到北京玩,算是考上中科大的奖励。我在网上查到合肥到北京的机票比硬卧价格贵不多,但考虑到学生出游,应该让孩子体验一番长途火车的旅游经历,所以让儿子到时第一时间自己到售票处排队买票。没想到孩子翘了半天的课一大早去排了4、5小时的队也买不到票,当时孩子那焦虑、无奈、困惑、愤懑心情是无法用语言表达的.....所以这次我提前很多就帮孩子买好了回家的机票。起码在今后几年,我还是不敢相信铁道部能解决节假日普通民众一票难求的局面。
xycdp 发表于 2012-1-5 11:00:17 | 显示全部楼层
wujiafen 发表于 2012-1-5 11:40:51 | 显示全部楼层
看的我心痛啊.
凉水泡茶 发表于 2012-1-5 12:17:43 | 显示全部楼层
呜...我家孩子排了四个小时队买了张站票,一人夜11点多要挨到第二天的早八点!第一次回家呀,春运太难了,强烈支持学校恢复统一购票!
嘉禾网民 发表于 2012-1-5 12:38:34 | 显示全部楼层
孩子确实也为难,一方面要复习迎考,一方面为车票发愁。