中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

我心飞扬 发表于 2013-1-17 00:03:27 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-14 12:22
. 也西湖品茗(8)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

是这样絮叨着,不管有用没用……谢谢三吉的茶……
我心飞扬 发表于 2013-1-17 00:04:51 | 显示全部楼层
. 也西湖品茗(9)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微 ...

明白了……
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:01:22 | 显示全部楼层
. 也西湖品茗(10)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微 ...

我有错觉了……您到底是学中文的、还是学数学的……简单么?!
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:06:23 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-14 12:23
. 也西湖品茗(11)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微 ...

心静则茶香,心静则理明。学习之理在于戒除社会之喧嚣与鼓噪,饮茶之礼在于摈弃激情与心动。……说的真好!
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:07:42 | 显示全部楼层
. 水仙花语——也西湖品茗(12)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上, ...

休闲着,快乐着,收获着。
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:11:03 | 显示全部楼层
. 聆听政道授课——也西湖品茗(13)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子 ...

细细品着茶,随意聊着天,看似漫无边际,实则深藏哲理!
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:16:12 | 显示全部楼层
. 等待——也西湖品茗(14)想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯 ...

我找到了自己喜欢这里的原因:那种缓慢、那种耐心、那种娓娓道来……我愿意生活在慢条斯理中……
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:19:15 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-14 18:40
沉淀也是美好的归宿——也西湖品茗(15)

想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西 ...

岁岁年年花相似……谢谢三吉的茶!
我心飞扬 发表于 2013-1-17 16:25:18 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2011-12-16 19:22
科学家的梦——也西湖品茗(16)
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=16517&extra=page%3D1
想 ...

科大也是个驿站,孩子在这里吃饭睡觉等,休整好了,还要前行,因为前面还有梦。
因为孩子,这里也成为了我们心灵的驿站!谢谢远尘和三吉给我们提供的茶水和书籍!
我心飞扬 发表于 2013-1-20 20:43:09 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2011-12-23 11:19
咱们最大的财富就是为孩子准备一个港湾。