中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐看云起

如何做个科大好家长

风铃草 发表于 2010-9-19 12:01:59 | 显示全部楼层
首先肯定能泡在家长论坛里的一定是个好家长:
1:你在用心关注着孩子,所以找到了组织。
2:把时间化在论坛上了, 知道了许多学校的事情,就不用去追着孩子问了,无形中少打扰了孩子。
3:论坛里高手众多,能提高自身水平和修养。还能了解很多学习方面的事,有了和孩子交流的资本,也能得到孩子的尊重。
4:在论坛里能学到优秀家长的育儿经,反思自己,改变自己。多学习学习,也能成为个优秀家长了。
5:最重要的一点,能把孩子培养到够上科大的分,并把孩子送到科大的全是优秀家长。
lao90286 发表于 2010-9-19 12:10:22 | 显示全部楼层
首先肯定能泡在家长论坛里的一定是个好家长:
1:你在用心关注着孩子,所以找到了组织。
2:把时间化在论 ...
风铃草 发表于 2010-9-19 12:01
书记现在也跟主任我一样12345了~~~~~最后一点俺不懂什么意思呀~~~~
雨吻花 发表于 2010-9-19 15:04:47 | 显示全部楼层
3、如何做个科大好家长?答:把孩子送进科大~~~

O(∩_∩)O哈哈~  看样子我已经做好家长了
璐璐 发表于 2010-9-19 16:08:58 | 显示全部楼层
哈哈!如何看待出国、考研?还有如何同天南地北的同学相处?如何对待大学期间的恋爱问题?……这也是我想请教前辈级家长的问题
lao90286 发表于 2010-9-19 16:19:14 | 显示全部楼层

回复 34# 璐璐
哈哈!如何看待出国、考研?该出国就出国,该考验就考验还有如何同天南地北的同学相处?天天打架玩如何对待大学期间的恋爱问题?谈,但不乱弹……这也是我想回答的问题
 楼主| 坐看云起 发表于 2010-9-19 20:42:22 | 显示全部楼层
回复 13# 太阳花

同感。但不同的阶段应有不同的教育方式,所以我们家长也要不断学习。
 楼主| 坐看云起 发表于 2010-9-19 20:50:22 | 显示全部楼层
回复 31# 风铃草

谢谢书记!正因为论坛里有像您一样的优秀科学家,才想到泡在论坛里向大家取点经,提高自己,尽量做个称职的家长,免得儿子说我“肤浅”。
鹏程万里 发表于 2010-9-19 22:21:12 | 显示全部楼层
是孩子把我们在网上聚到了一起,我们是欢乐的大家庭,让我们共同学习,与孩子们一起成长。快快乐乐的一家人!
 楼主| 坐看云起 发表于 2010-9-19 22:56:18 | 显示全部楼层
回复 15# 902896

谢谢主任了。分数是次要的,我最想听听各位的金玉良言……
 楼主| 坐看云起 发表于 2010-9-19 23:00:18 | 显示全部楼层
回复 5# 风摆柳

谢谢!正因为孩子远离我们,与以前不同了,才觉得要再学习学习……