中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 神鸟飞来 禾雀花开

楼主| 樱樱 发表于 2016-4-5 15:40:40 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-4-5 15:32
我每次出门,见到花儿就拍。为此,我老公给我买手机就一个标准:高像素
了今春也一样,拍不少花儿, ...

要学一下,其实很简单,搞个光影看图或什么的,压缩一下,就是要有心
1500粤星月 发表于 2016-4-5 16:16:41 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-4-5 15:40
要学一下,其实很简单,搞个光影看图或什么的,压缩一下,就是要有心

樱樱前辈说的是
亦凡 发表于 2016-4-5 21:27:45 | 显示全部楼层
既像小精灵,又像玉挂件,好神奇。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-4-5 22:58:55 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-4-5 21:27
既像小精灵,又像玉挂件,好神奇。

不知怎么的,今年我到很多地方看到这禾雀花的品种真的好多,特别是在山上野外没人管理的地方开得漫山遍野的,于是就觉得没之前金贵了
老正经 发表于 2016-4-6 15:56:19 | 显示全部楼层
大自然神工鬼斧

评分

亦凡 发表于 2016-4-6 16:27:24 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-4-5 22:58
不知怎么的,今年我到很多地方看到这禾雀花的品种真的好多,特别是在山上野外没人管理的地方开得漫山遍野 ...

相比北方,南方就是一个奇花异草的大宝库。
 楼主| 樱樱 发表于 2016-4-6 20:49:53 | 显示全部楼层

确实是,所以我才会每年都去看看这神奇的花
 楼主| 樱樱 发表于 2016-4-6 20:50:27 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-4-6 16:27
相比北方,南方就是一个奇花异草的大宝库。

北方也有很多南方没有的神奇
zr曾主 发表于 2016-4-7 12:45:31 | 显示全部楼层
油麻藤,为豆科油麻属常绿木质左旋大藤本,茎长可达30m以上。三出羽状复叶,互生,革质,顶生小叶卵状椭圆形,侧生小叶斜卵形,全缘。花大蝶形,深紫色,称禾雀花,又叫雀儿花。适于攀附建筑物、围墙、陡坡、岩壁等处生长,是棚架和垂直绿化的优良藤本植物。
最多油麻古藤的地方--安徽岳西县天峡

油麻藤贯穿于天峡风景区4km的九连环瀑布景区,其直径10cm以上油麻古藤有3000多株,实为世间罕见。有"天峡植物三宝"之称的油麻古藤,花期长达2个月,紫色大花,成串,非常讨人喜欢,而且,当你离它很远就能闻到其独特的淡淡的花香,每年都吸引全国各地的摄影师和游客前来拍摄、欣赏。走入天峡,你可以随处可见那藤缠藤、藤缠树、藤缠石的奇特景观。
 楼主| 樱樱 发表于 2016-4-7 13:34:00 | 显示全部楼层
zr曾主 发表于 2016-4-7 12:45
油麻藤,为豆科油麻属常绿木质左旋大藤本,茎长可达30m以上。三出羽状复叶,互生,革质,顶生小叶卵状椭圆 ...

前辈这些描述是百度还是?您是在哪里也看到过这花么?之前我们一直以为就广东有,去年陕西的兰姐旅游时也看到过