中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小红叶

[问问] 孩子压力大,咋办?

快乐鱼 发表于 2015-12-25 13:42:15 | 显示全部楼层
如果睡前再与孩子有电话,可以告诉他权当练练手,考上更好,考不上想考,明年再考,反正父母又不急等他挣钱花......

评分

zhulinfeng13956 发表于 2015-12-25 13:43:52 | 显示全部楼层
有压力很正常,但是太大了就要缓解,毕竟有许多不可控制的因素存在,和孩子还要多交流!

评分

周福仔 发表于 2015-12-25 14:00:44 | 显示全部楼层
设法消除孩子的忧虑状况,祝孩子能顺利通过考试!

评分

楼主| 小红叶 发表于 2015-12-25 15:20:02 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-12-25 13:42
如果睡前再与孩子有电话,可以告诉他权当练练手,考上更好,考不上想考,明年再考,反正父母又不急等他挣钱 ...

嗯,告诉孩子,就权当练练手,考试就如同体育竞技,重在参与嘛。谢谢鱼版的关心!
 楼主| 小红叶 发表于 2015-12-25 15:58:42 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-12-25 14:00
设法消除孩子的忧虑状况,祝孩子能顺利通过考试!

现在孩子的情绪已经稳定一些了,没有昨晚焦虑了。谢谢福版主!
lzngmy 发表于 2015-12-25 16:02:49 | 显示全部楼层
有压力,说明孩子积极上进,父母千万不能再增加压力了,,,为孩子们祈祷!!

评分

楼主| 小红叶 发表于 2015-12-25 16:05:44 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-25 13:43
有压力很正常,但是太大了就要缓解,毕竟有许多不可控制的因素存在,和孩子还要多交流!

是,平时和孩子要多交流,多了解孩子的心理状况。现在的独生子女都有那么一点点脆弱……
 楼主| 小红叶 发表于 2015-12-25 16:06:32 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-25 13:43

是,平时和孩子要多交流,多了解孩子的心理状况。现在的独生子女都有那么一点点脆弱……
 楼主| 小红叶 发表于 2015-12-25 16:45:35 | 显示全部楼层
lzngmy 发表于 2015-12-25 16:02
有压力,说明孩子积极上进,父母千万不能再增加压力了,,,为孩子们祈祷!!

是,做父母的千万不要再增加压力了……孩子说,在科大这几年一直有压力,大家或多或少都有压力,只是各人的承受能力不同而已。谢谢Izngmy!
malanmary 发表于 2015-12-25 17:18:38 | 显示全部楼层
我等着楼主来报喜!

切勿担忧哦,咱科大娃娃考研不在话下滴

评分