中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

一组近期手机随拍......楼下的春天

海之女 发表于 2015-3-27 21:30:18 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-3-27 11:05
哦,是不?那我还一直把它们叫迎春花呢。。。谢谢海女,一会儿去改标注去。。。手机很多失败的片片当然 ...

连翘和迎春虽然都开黄花,但连翘比迎春开得稍晚些;连翘花型稍带喇叭,花瓣四片,花蒂是绿的,迎春花型完全绽放,花瓣六片,花蒂是红的;连翘的花枝大多数是向上聚拢长的,迎春的花枝大多是向下散开的——我也是前两年才搞清楚

盛开的迎春花

盛开的迎春花

盛开的连翘

盛开的连翘

左边高台的两株是将要盛开的连翘,右边矮台上的两株是将要凋谢迎春

左边高台的两株是将要盛开的连翘,右边矮台上的两株是将要凋谢迎春

左边一株是将要凋谢的迎春,右边一株是即将开放的连翘

左边一株是将要凋谢的迎春,右边一株是即将开放的连翘

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2015-3-27 23:38:48 | 显示全部楼层

你不提醒我都忘了它的名字了,。。。好像去年就在群里学习了一遍,今年又忘了。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2015-3-27 23:39:20 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2015-3-27 20:36
五彩缤纷   姹紫嫣红

这就是春天的魅力哈。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2015-3-27 23:40:53 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-3-27 21:30
连翘和迎春虽然都开黄花,但连翘比迎春开得稍晚些;连翘花型稍带喇叭,花瓣四片,花蒂是绿的,迎春花型 ...

让你这么一普及,我那个就真的是连翘了。。。。谢谢海女!
海之女 发表于 2015-3-28 09:30:26 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-3-27 23:40
让你这么一普及,我那个就真的是连翘了。。。。谢谢海女!

兰姐姐不用这么客气,我前几年也分不清的,仔细对比发现真的不同
我心飞扬 发表于 2015-3-28 13:23:04 | 显示全部楼层
好不容易又上来了

评分

朱丽叶 发表于 2015-3-28 22:35:44 | 显示全部楼层
手机也拍的这么好   阿兰真行。。。。

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2015-3-29 10:53:07 | 显示全部楼层

辛苦了,上来就好好休息一下哈。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2015-3-29 10:54:48 | 显示全部楼层
朱丽叶 发表于 2015-3-28 22:35
手机也拍的这么好   阿兰真行。。。。

你是不知道呀?俺本来就不是专业摄影爱好者,就是喜欢手机随拍的。。。拍的多了,就是手稳一些罢了。。。
lzfsjz 发表于 2015-3-29 20:14:33 | 显示全部楼层
春花灿烂,拍摄技术好,欣赏过,赞!

评分