中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请科学家出主意,怎么好?

少年网事 发表于 2014-7-11 11:47:00 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2014-7-11 11:42
网事兄好!“在科大如鱼得水”谈不上,就是比较适应科大的学习和生活,不过孩子给同学上课的经历倒是对 ...

就是比较适应科大的学习和生活,
英雄所见略同!

评分

一笑而过 发表于 2014-7-11 21:43:03 | 显示全部楼层
俺只能看着
大嘴丫 发表于 2014-7-12 17:29:05 | 显示全部楼层
不出国就在国内吧,哪儿都一样,只要孩子快乐,再说,科大毕业的孩子,也不愁就业。不想拔尖,做个普通人呗,就像我们这样,不也很好吗?
精彩 发表于 2014-7-12 23:51:29 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2014-7-9 10:47
我家保送科大后、高3下学期基本上是代替数学老师给学生上课,而老师则搬张凳子坐在最后面。

牛蛙  
坐看云起 发表于 2014-7-13 22:15:26 | 显示全部楼层
现在的孩子都很有主见,尊重孩子的选择吧。
雪纷飞 发表于 2014-7-14 08:01:40 | 显示全部楼层
别着急,孩子有主见、有计划,挺不错的
mrg2727 发表于 2014-7-15 11:28:16 | 显示全部楼层
英语差出国基本上没戏,GPA3.3保研还是有希望的。无论在什么学校,认真读书是第一位的,越好的学校竞争对手越强,我女儿大二时曾经有门课只得了60分,这大大的打击了她的自信心,也曾经产生过放弃的念头,通过老师和我们的鼓励,重新树立了信心,并且重修了这门课,今年已成功被美国名校录取,全额奖学金。
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-17 09:30:30 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2014-7-15 11:28
英语差出国基本上没戏,GPA3.3保研还是有希望的。无论在什么学校,认真读书是第一位的,越好的学校竞争对手 ...

说说你家GPA是多少?托福多少分?GRE多少分?让科学家有个比较。
我家也有1门课才60分要重修
快乐鱼 发表于 2014-7-17 09:43:01 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-17 09:30
说说你家GPA是多少?托福多少分?GRE多少分?让科学家有个比较。
我家也有1门课才60分要重修

GPA3.3保研不是还是有希望的,是太有希望了。
mrg2727 发表于 2014-7-17 12:31:18 | 显示全部楼层
我家孩子GPA不高,最低曾经掉到3.3,大二转系以后开始往上拉,大约是3.7左右吧,托福102   GRE过了,分数不高,但特别重要的一项似乎是24分,本来想重考刷一下分,但时间来不及了,她托福、GRE都是大二就考了,很幸运,虽然不是高分,但都是一次就过了。