中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxi

征求美味易学私家菜

淡雅 发表于 2010-7-2 18:30:02 | 显示全部楼层
14# ltp517  
      明白了,谢谢。味道一定挺鲜美的。蒸熟后再放一些香菜末,嘻嘻,有些流口水啦。。。
zhangxi 发表于 2010-7-2 18:02

动手做来就是啦~~~
淡雅 发表于 2010-7-2 18:54:00 | 显示全部楼层
我们家的祖传菜:蛋卷
猪坐墩肉,来上一块剁碎,剁肉的时候加点姜和盐,剁好后加点粉子,一般我喜欢稍瘦一些的肉,用红薯粉拌肉。
再把鸡蛋上火摊成圆饼,一般一个半鸡蛋一张饼。
在一个鸡蛋饼上放入剁好的肉馅,卷起来呈圆柱状,再用蛋液把周边的蛋饼封好,上锅蒸熟。
蛋卷做成,待冷却后,可以切成一片一片的,紫菜汤、粉丝汤、番茄汤等等,把这做好的蛋卷,往里面一下就成了。
天高云淡 发表于 2010-7-2 19:20:29 | 显示全部楼层
我提供一个早晨喝粥时的小点心:又松又脆金黄灿灿的米粉饼
原料:糯米粉(水磨粉),鸡蛋、鸭蛋各一个。盐、糖少许,食用油。
将水磨粉放进碗内,把鸡蛋鸭蛋打碎后倒入,加入少许糖和盐,搅匀,干的话加一点点水。搅成稀泥状,锅内倒入油,稍微多一点点,烧热,用小勺子一勺勺轻轻放进锅内。一次不要超过五个。让一个个小圆饼在油中转悠,等小饼发黄,(这时应该小火)翻身,稍等,将它捞出。再开始。。。这样,香香脆脆的米粉饼就做成了。喝着白花花的粥,就着金灿灿的饼,孩子胃口大着呢!
飘雪无边 发表于 2010-7-2 19:46:58 | 显示全部楼层
原料:糯米粉(水磨粉),鸡蛋、鸭蛋各一个。盐、糖少许,食用油。
将水磨粉放进碗内,把鸡蛋鸭蛋打碎后倒入,加入少许糖和盐,搅匀,干的话加一点点水。 ...
天高云淡 发表于 2010-7-2 19:20

学习了。。。
飘雪无边 发表于 2010-7-2 19:47:18 | 显示全部楼层
我们家的祖传菜:蛋卷
猪坐墩肉,来上一块剁碎,剁肉的时候加点姜和盐,剁好后加点粉子,一般我喜欢稍瘦一些的肉,用红薯粉拌肉。
再把鸡蛋上火摊成圆饼,一般一个半鸡蛋一张饼。
在一个鸡蛋饼上放入剁好的肉馅, ...
淡雅 发表于 2010-7-2 18:54

可以试试。学习了。
飘雪无边 发表于 2010-7-2 19:48:51 | 显示全部楼层
加淀粉冷水冲调(跟据各人口感放,喜嫩多放点,喜清鲜少放);香菇不一定放,要放剁成丁和肉一起蒸; 本人不赞成放蛋。
星空0414 发表于 2010-7-2 15:42

基本上明白了,谢谢,先试做一下,等儿子回来也露一手。
远洋 发表于 2010-7-2 20:00:28 | 显示全部楼层
纸上谈兵
wikd 发表于 2010-7-2 20:04:43 | 显示全部楼层
纸上谈兵
远洋 发表于 2010-7-2 20:00

院长也谈一谈
淡雅 发表于 2010-7-2 20:16:29 | 显示全部楼层
将水磨粉放进碗内,把鸡蛋鸭蛋打碎后倒入,加入少许糖和盐,搅匀,干的话加一点点水。 ...
天高云淡 发表于 2010-7-2 19:20

简单好学~~~赞!
淡雅 发表于 2010-7-2 20:17:20 | 显示全部楼层
纸上谈兵
远洋 发表于 2010-7-2 20:00

院长,干嘛呢~~~