中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

飘过—上海紫藤公园

楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-17 22:52:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-4-17 21:44
雪儿住合肥了,你那马儿街上不能跑

雪儿是能干啥……
珍妮 发表于 2014-4-18 09:24:09 | 显示全部楼层
这儿的紫藤像流苏,好美哦!
雪纷飞 发表于 2014-4-18 09:59:55 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-17 21:37
把风筝送雪儿?

你舍得吗?就你愿意你家葛葛也舍不得
雪纷飞 发表于 2014-4-18 10:01:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-4-17 21:44
雪儿住合肥了,你那马儿街上不能跑

,那宝马太可爱了。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-18 10:24:31 | 显示全部楼层
珍妮 发表于 2014-4-18 09:24
这儿的紫藤像流苏,好美哦!

就是,,,我们刚好不是周末去的  人不多,,,,所以真的有在梦里的感觉,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-18 10:24:59 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-4-18 09:59
你舍得吗?就你愿意你家葛葛也舍不得

下次去合肥  是不是我就有落脚的地儿了?
梧桐雨 发表于 2014-4-18 12:39:40 | 显示全部楼层
        从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知那是每一朵紫花中最浅淡的部分和在和阳光互相挑逗。这里春红已谢,没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵,有的就是这一树闪光的、盛开的藤萝。花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
    “我在开花!”它们在笑。
    “我在开花!”它们嚷嚷。
     每一穗花都是上面的盛开,下面的待放。颜色便上浅下深,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里。每一朵盛开的花像是一个张满了的小小的帆,帆下带着尖底的舱。船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容就要绽开似的。。。
                                         ——《紫藤萝瀑布》

风筝,以你的亲身体会,看看这段描写形象不?

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-18 12:57:31 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-4-18 12:39
从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极, ...

这个就是你说的课文吗?好美的描述……
我长这么大,只有两次梦幻般的感觉,那种视觉冲击我真不会描述,第一次就是在长白山高山花园,第二次就是紫藤公园
梧桐雨 发表于 2014-4-18 13:32:23 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-18 12:57
这个就是你说的课文吗?好美的描述……
我长这么大,只有两次梦幻般的感觉,那种视觉冲击我真不会描述, ...

是的!作者后面也有写感觉的,和你感觉一样:“。。。这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似乎也是浅紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。。。”
唉,真想亲身体验一下!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-18 13:42:27 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-4-18 13:32
是的!作者后面也有写感觉的,和你感觉一样:“。。。这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似乎也是浅紫色 ...

每年的四月中下旬,那里最美,只是不要在周末……有机会体验一下,很值得……