中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梧桐雨

有寒假去新东方的吗?

红三兵 发表于 2013-8-21 10:15:37 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:06
确实是任重道远!听着都头疼!需要和闺女谈谈才行!

和你闺女谈过之后,把情况上来坛里分享一下,俺给你加分哈。。。
大裤子 发表于 2013-8-21 10:28:27 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-21 09:49
词汇量达到熟练的6000以上,再增长会相对容易,差不多是自然增长,看到个新词,看拼写结构,联系上下文, ...

点赞
红卫兵不理智,红三兵正相反
红三兵 发表于 2013-8-21 10:34:09 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-8-21 10:28
点赞
红卫兵不理智,红三兵正相反

谢大裤子领导教授加分!好在红三兵不是当年红卫兵,要不然,,要批判什么什么学术权威啦。。。
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:42:54 来自手机 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-21 10:15
和你闺女谈过之后,把情况上来坛里分享一下,俺给你加分哈。。。

俺性子急!刚刚已经和闺女聊了!问问闺女的词汇量,可闺女一问三不知!说不下去了,只好和闺女说了形式严峻!要在寒假前解决6000单词,要紧张一年半!闺女一贯态度好!可是缺乏行动力!

评分

楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-21 10:51:20 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-21 09:17
5块钱买过一本毕业师兄在路边卖的。背了一半,现在发现结合有道词典,在电脑上学词汇效果更好些,下学期带 ...

我家最烦背单词,前面背,后面忘,不知你说的这个方法怎么操作?能简单介绍下吗?
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:51:33 来自手机 | 显示全部楼层
朋友是做机械贸易的,单位有来自世界各地的洋鬼子,俺走了个后门让闺女去实习,可闺女也不聊,白白浪费了陪练!而且去了三天还不去了!说太无聊,俺想着她练练口语,俺不用管他午饭,一举两得!可惜女大不由娘!
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-21 10:51
我家最烦背单词,前面背,后面忘,不知你说的这个方法怎么操作?能简单介绍下吗?

闺女也不喜欢背单词!没办法,只能硬记俺脚的
红三兵 发表于 2013-8-21 11:04:38 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-21 10:51

一般说的拿书背单词,基本上只能算是和单词初次见面,握个手,问个好什么的,初恋都远远算不上的。见个面就忘记是再正常不过的事了。真正学会一个词汇,是要在语境中掌握,,这个和中文是一样的啊。电脑的好处是会发音,是会说话的,会读给你听的单词本,还可以把最不熟悉的,记下来,组成一个自己的生词本。你儿子带电脑回校的话,装一个,一用就知道了。

评分

楼主| 梧桐雨 发表于 2013-8-21 11:09:30 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:51
朋友是做机械贸易的,单位有来自世界各地的洋鬼子,俺走了个后门让闺女去实习,可闺女也不聊,白白浪费了陪 ...

这闺女,咋不明白当娘的苦心呢?
红三兵 发表于 2013-8-21 11:14:23 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-21 10:42
俺性子急!刚刚已经和闺女聊了!问问闺女的词汇量,可闺女一问三不知!说不下去了,只好和闺女说了形式严 ...

目前国内英语高考,要求词汇量基本在3500-3800附近,好的学生会超过,大学读了一年,算4000吧,基本是四级合格水平,再加2000,一学期,还是要很努力才行。