中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

醉春

红三兵 发表于 2013-3-6 23:02:48 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-6 20:27
兴庆宫公园,西安交大对门

兴庆宫是古迹吗?
风筝女子2012 发表于 2013-3-7 06:42:27 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-6 22:42
酒都是自酿的!

和她们学的,自己在葡萄园采的葡萄酿的,明年准备和她们爬山采野樱桃酿……
梅子453962883 发表于 2013-3-7 19:27:19 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-6 21:13
谢谢!梅子的头像多么优雅诗意的,一定是发现美的高手……

我们不约而同选的花儿做头像,看来同是爱花之人哟。
连江 发表于 2013-3-7 19:33:04 | 显示全部楼层
还是我笨A ,我儿子把他的图像借我用用,否则我的头像还是一个QQ自定义
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-3-7 20:20:40 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-6 22:43
总是来去匆匆,无暇顾及春意,更谈不上醉春啦

有时还是可以放慢脚步,看看景色的……稍稍停歇一下,再前行,会轻快许多……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-3-7 20:23:25 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-3-7 19:27
我们不约而同选的花儿做头像,看来同是爱花之人哟。

俺的头像是个带花的唢呐,可没你的优雅诗意……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-3-7 20:24:51 | 显示全部楼层
连江 发表于 2013-3-7 19:33
还是我笨A ,我儿子把他的图像借我用用,否则我的头像还是一个QQ自定义

这个头像独具特色,特别艺术……俺一直没看懂是什么?求解……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-3-7 20:32:26 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-3-6 23:02
兴庆宫是古迹吗?

三兵的视角总是与众不同的……兴庆宫是古迹
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-3-7 20:34:17 | 显示全部楼层
兴庆宫是古迹吗?

兴庆宫,位于唐都长安城的隆庆坊,曾是唐玄宗未即位前与其兄弟居住的旧宅。
唐玄宗即位后,改旧宅为“兴庆宫”,并将“隆庆坊”易名“兴庆坊”。 兴庆宫是唐玄宗(唐明皇)时代的国家政治中心所在,也是和他的爱妃杨玉环(杨贵妃)长期居住的地方,宫内建有兴庆殿、南熏殿、大同殿、勤政务本楼,花萼相辉楼和沉香亭等建筑物。环绕一泓碧水的龙池,湖广楼色相会,犹如仙境。兴庆宫历经扩建,占地达2016亩,超过我国现存最大、最完整的建筑群--明清故宫的面积(1087亩)。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-3-7 20:35:37 | 显示全部楼层
兴庆宫是古迹吗?

今日的兴庆宫公园, 因在兴庆宫遗址上修建而得名。1958年为配合交通大学整体西迁,在原兴庆宫遗址地修建的,沿用当年兴庆宫的池、堂、楼、亭方位和名称而设计,现沉香亭是在唐代沉香亭原址仿建的。公园中兴庆湖即在原兴庆宫中“龙池”原址建成。当时交通大学的学生就参与了挖兴庆湖。西安市一直有一个流传很广的说法:兴庆宫公园的建立,是周总理直接关照过的,为“服务交大”而修建的。

评分