中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 2013蛇年迎春花市

楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 09:39:24 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:16
“发财小叶榕树”好像不对(应该是幸福树),发财树是这样的。

花市上卖花者,买花人,其实不太关心花果树的学名,更关心有美好寓意的别名。。。好些人并不知道学名或正式的植物名是什么,只知道好听的别名。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 09:42:26 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:37
我们这里的小叶榕都是大乔木。

是可以长大的,但花农选些小苗,枝好看的来卖,看起来就是一棵漂亮的小树,,长成大树,就没人可以搬回家啦。。。
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:49:19 | 显示全部楼层
小区 011.JPG
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 10:01:40 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:49

漂亮哟。。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 10:04:59 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-2-7 09:49

俺们这边的小叶榕还有制成盆景的。。。
快乐文竹 发表于 2013-2-7 10:08:09 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-7 09:42
是可以长大的,但花农选些小苗,枝好看的来卖,看起来就是一棵漂亮的小树,,长成大树,就没人可以搬回家 ...

发财树也好,幸福树也好,包括所谓的“黄金万两”等等都是商家为攫取最大利润忽悠消费者取的,但小叶榕是学名。
秋叶hxx 发表于 2013-2-7 10:12:22 | 显示全部楼层
花市还真不小
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 10:28:00 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-2-7 10:08
发财树也好,幸福树也好,包括所谓的“黄金万两”等等都是商家为攫取最大利润忽悠消费者取的,但小叶榕是 ...

道理当然是你说的对。花市有最少6百年历史,穿越数个朝代,年年如此,过年嘛,不起个好听的,应节的名字,真的难卖哟,买方其实也不笨,也喜欢听个好听的名。。。预祝您新春快乐!万事如意!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-2-7 10:30:52 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-2-7 10:12
花市还真不小

领导有机会来南方,俺带您去看更大的,比这相片上大一百倍不止吧。。。祝领导新春快乐!万事如意!
快乐文竹 发表于 2013-2-7 10:45:07 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-7 10:30
领导有机会来南方,俺带您去看更大的,比这相片上大一百倍不止吧。。。祝领导新春快乐!万事如意!

小心看花眼哦。