中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tj841lijie

问一下c9交换生问题

咪咪 发表于 2010-3-26 19:02:52 | 显示全部楼层
中午问孩子,孩子说各个学校课程设置不同,还是不去的好。
sunny 发表于 2010-3-26 21:12:49 | 显示全部楼层
我孩子非常想去,并说在这件事情上他不会听我的,上海北京的4所学校他都愿意去但愿成绩好的同学都报名,这样他就去不成了
 楼主| tj841lijie 发表于 2010-3-28 13:28:42 | 显示全部楼层
15# 机器猫
应该是,在科大教务处主页上有通知。
夏老师 发表于 2010-4-14 13:25:15 | 显示全部楼层
现在学计算机,假如去清华,上交大交流不知有无意义?
urgentpost 发表于 2010-4-14 13:34:36 | 显示全部楼层
来看看 发表于 2010-4-14 14:44:25 | 显示全部楼层

去清华交流,当然不错。因为清华的计算机,是真正地强、水平高,而不是靠着规模大、学科全才得以排名靠前。而且清华的学风也很好,90年代后也非常重视学生的数理基础。(清华注重工科学生的数理基础,其实是向科大学习、取经的。因为清华80年代的工科毕业生,尤其是海外留学的,人数比科大多,但学术上取得成就的比例不如科大。清华校方找出了症结所在,后来非常重视学生的数理基础)

去上海交大接触不同的校园文化、认识不同的朋友,也可以。尤其是如果你的孩子将来想在上海就业的话,去上海待一年,了解和熟悉上海这个城市,结识些朋友,总不是坏事。

就计算机的出国深造而言,也只有清华和北大比科大强,其他大学没有比科大强的,尽管他们的规模比科大大不少。
夏老师 发表于 2010-4-14 20:54:49 | 显示全部楼层
谢谢35#,36#的建议。我会参考的。
少年网事 发表于 2010-4-14 23:11:03 | 显示全部楼层
清华的交流生已经到科大了!
秋爽 发表于 2010-4-15 09:07:55 | 显示全部楼层
这么快!我家孩子昨天才交申请,忙得忘了!
飘雪无边 发表于 2010-4-15 20:20:19 | 显示全部楼层
尊重孩子的意见吧。