中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1596372478

请教--孩子数学发怵

单单为你 发表于 2012-7-13 11:09:25 | 显示全部楼层
从头看下来,一直笑着看完的
小海 发表于 2012-7-13 14:23:21 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-7-13 10:09
还有这样的插曲~~

好在你不在,否则也被插曲啦。
沙子 发表于 2012-7-13 18:37:02 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-7-13 10:10
学不好,成绩不高,肯定怪老师啊,难道怪老爸?

女儿要怪老爸, 儿子要怪老妈: 谁要你们的遗传基因不好了, 哈哈
地球人 发表于 2012-7-14 08:29:22 | 显示全部楼层

学不好,成绩不高,肯定怪老师啊,难道怪老爸?,该怪老爸。
大裤子 发表于 2012-7-14 08:50:54 | 显示全部楼层
地球人 发表于 2012-7-14 08:29

地球人真理帝!
地球人都知道,主任大学偏科,DNA、RNA等知识学得不扎实,估计该科GPA2.0左右
不过,地球人更知道,得饶人处且饶人。。。
透望远尘 发表于 2012-7-14 08:56:36 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2012-7-13 18:37
女儿要怪老爸, 儿子要怪老妈: 谁要你们的遗传基因不好了, 哈哈

哈哈要怪沙子,怪沙子不来论坛洒沙子,早来论坛教学数学,家长就不会发愁孩子数学了。。。
透望远尘 发表于 2012-7-14 09:12:52 | 显示全部楼层
红蜻蜓 发表于 2012-7-9 08:32
我来请教问题。请科学家们认真对待。心急大于心哀。急。。。

别急,叫孩子找老师,和同学聊聊,记得孩子说过:大一时,孩子的数学问题是先在大学物理上学到并理解的,因为数学和物理教学进度问题,大学物理在应用微积分方程时解答问题时,数学还没学到这部分。因此,孩子要学会各个学科之间的融会贯通,自己主动理解找出方法,这样,就会对数学的奥妙产生兴趣,并应用于其他学科。楼主孩子已经大三了,这时,主要是转入专业基础的学习了.....。不要太纠结了
lao90286 发表于 2012-7-14 13:15:19 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-7-14 08:50
地球人真理帝!
地球人都知道,主任大学偏科,DNA、RNA等知识学得不扎实,估计该科GPA2.0左右
...

历史上数理化从来没及格过。GPA2.0可能还不够。
lao90286 发表于 2012-7-14 13:17:48 | 显示全部楼层
地球人 发表于 2012-7-14 08:29

地球人,与谁过不去?
茗风雅韵 发表于 2012-7-14 19:23:30 | 显示全部楼层

老爸好冤,睡着也挨枪