中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日丽风和

儿子买到了车票

楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:47:03 | 显示全部楼层
梦吴越 发表于 2012-1-4 15:07
孩子买票确实很难,排长队买到了票还好点,排了长队没买到票就更惨了。呼吁学校还是集体买票,省去学生排长 ...

团体方式购票是多年来实践证明了的好方式,应该坚持!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:48:48 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-4 15:11
春节期间的票就叫一票难求~
孩子这种经历估计是大学时期的一个念想~对孩子多少有些教育意义~
火车票太难, ...

淡雅,有些啥教育意义?请给开导开导洗耳恭听
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:49:30 | 显示全部楼层
希望的田野 发表于 2012-1-4 15:25
“强烈呼吁恢复统一订票的办法,希望学校与车站加强沟通,共同承担应有的责任,不让今年这种购票乱象重演, ...

团体方式购票是多年来实践证明了的好方式,应该坚持!
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 15:51:32 | 显示全部楼层
chenjiu918 发表于 2012-1-4 15:27
那是买晚了,我儿子买了13日动车票,好像不困难。不过看起来飞机票也不贵,值得一坐。

动车可能稍好一点。可受线路限制,动车和飞机一样只能是少部分人可以享用的。
海边人 发表于 2012-1-4 16:24:15 | 显示全部楼层
年关渐近,一旦考试结束,孩子们的心早在回家路途中,归心似箭啊。此时只要有票,买到就好。
微雨 发表于 2012-1-4 19:05:33 | 显示全部楼层
开心旭旭你好,你说是东北的,买的是T242吗,让孩子在学校考完试呆上一周,太漫长了,为什么不考虑从北京走呢?T242没有票俺就给儿子买的Z74...
老火汤 发表于 2012-1-4 23:27:23 | 显示全部楼层
孩子家长整天心神不宁,真是伤不起啊
淡雅 发表于 2012-1-4 23:34:35 | 显示全部楼层
山东风和日丽 发表于 2012-1-4 15:48
淡雅,有些啥教育意义?请给开导开导洗耳恭听

孩子明白了买票的不易,排队的辛苦。。。以后遇上这事就会折中考虑,怎么样买票会买什么票~~~
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-4 23:39:33 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-4 23:34
孩子明白了买票的不易,排队的辛苦。。。以后遇上这事就会折中考虑,怎么样买票会买什么票~~~

这样想也好。
 楼主| 日丽风和 发表于 2012-1-5 00:58:50 | 显示全部楼层
微雨 发表于 2012-1-4 19:05
开心旭旭你好,你说是东北的,买的是T242吗,让孩子在学校考完试呆上一周,太漫长了,为什么不考虑从北京走 ...

到北京以后呢,好不好转呢?