中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxi

请教会养花草的科学家。。。

淡雅 发表于 2011-5-20 12:23:52 | 显示全部楼层
回复  淡雅
    淡雅,看了你的回帖。我都忍不住笑自己了。
   俺的花有这么难看吗?俺自己还当宝 ...
zhangxi 发表于 2011-5-20 12:18

我知道自己这么说可能会让你失望,咱姐妹关系好着呢,失望没关系,我还是直说了,这样你就知道那花是多么的可怜了,你就会好好带他们了。孩子走了,把花当孩子养一定会养的很好~~我家的花,我家儿子说是我的女儿。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-5-20 12:24:31 | 显示全部楼层
回复 29# 淡雅

看来淡雅还是个高手呀。叶子黄了,有时候我还以为是因为水太多呢。
都怪老主任让我们上片片。这回丢丑了。你要是再笑话我们我就把照片给删啦。
淡雅 发表于 2011-5-20 12:25:54 | 显示全部楼层
回复  星空0414

刚长出来叶子,现在还看不出来丝瓜样子。不可能错,从俺们同学留的老丝瓜里面俺 ...
zhangxi 发表于 2011-5-20 12:21

这个应该没错,其实星空老兄也许不认识丝瓜,别以为星空老兄是神仙
淡雅 发表于 2011-5-20 12:28:05 | 显示全部楼层
回复  淡雅

看来淡雅还是个高手呀。叶子黄了,有时候我还以为是因为水太多呢。
都怪老主任让我们上 ...
zhangxi 发表于 2011-5-20 12:24

zhangxi,千万别删,其实很经典,真的!你这么做大家其实真的很开心,我很久都没这么开心了,还得感谢你呢。
淡雅 发表于 2011-5-20 12:29:37 | 显示全部楼层
吊兰可以每天都浇一次水,每次浇透水不流出为宜。
lao90286 发表于 2011-5-20 12:39:13 | 显示全部楼层
十八 发表于 2011-5-20 12:40:40 | 显示全部楼层
回复 32# zhangxi

花鸟鱼虫,俺略知一些花和鱼,懒滴人养一些仙人球之类的,不用交水,一个月一次就好了。其他浇灌时把花盆拿下,放在大盆子里浸泡透,一般会有几天,养花养的是心情、心态,于世无求,和钓鱼一样。
秋叶hxx 发表于 2011-5-20 15:09:41 | 显示全部楼层
回复 18# zhangxi

种花草修身养性,又美化了居住环境,一举多得哦
星空0414 发表于 2011-5-20 16:02:16 | 显示全部楼层
丝瓜叶的叶片是掌状心形,宽稍大于长,边缘有波状浅齿的。
千里马 发表于 2011-5-20 22:06:02 | 显示全部楼层
吊兰可以每天都浇一次水,每次浇透水不流出为宜。
淡雅 发表于 2011-5-20 12:29

吊兰可不能天天浇水,要烂死的,干透浇透是原则哦。