中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 13:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-17 12:56
生活的酸甜苦辣,是人生的历练

是不是一切都是最好的安排,我到现在也不知道,也是是,也许不是

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 13:02:34 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2018-12-17 09:07
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢您的鼓励!辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 13:04:15 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-12-17 10:29
如果你不用上幼儿园,我来不及送你去弟弟家,你就一个人在家,我告诉你电线插座不能乱动,你很乖,基本不会 ...

你家学长好样的,男孩子都这么乖,少有

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 13:06:22 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-17 12:01
原来小棉袄都是这么养成的

小棉袄?哎呀!搞错了,学姐妈妈不好意思啊!杰杰代为转告

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 13:07:42 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-12-17 12:10
我的一些朋友都不敢把孩子单独放家里,怕出事。
其实,从小培养孩子的独立能力,真的很重要

不好意思啊,你们家的也是小棉袄,你家孩子懂事,乖,又是学霸,羡慕

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 13:09:10 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-17 12:57
孩子自学能力强,从小就能看出来

女儿小的时候,确实早早的表现出聪明好学的,只是我,也许是我耽误了她

心地善良 发表于 2018-12-17 15:55:00 | 显示全部楼层
俺孩子小时候有他奶奶在家看护,上班不用操心孩子。

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 16:44:32 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(二十四)

我们公司原来租用旧城的办公楼,被人行收回去了,变成清远市银监局的办公楼。我们公司就搬迁到市长线大厦,就在我们家小区门口的路口。这时,原来的王总已经离职,听说是全公司的中层干部联名告他,公司又来了个新老总。公司又开始重视团险部了,谢经理叫我回团险部,他还招来了几个新人,其中,有个刚从市工商银行退休的娟姐,自从娟姐来了以后,我感觉,我的人生学习的榜样就是她了。娟姐的儿子刚考上广东工业大学,她的先生是市中级法院的法官。应该说,她家的经济状况不错,她热情大方,而且非常随和,天天上班,不是带点吃的东西回来跟大家分享,就是请我们去喝茶,又经常请我(带上你)去她家吃饭。反正,办公室天天都有东西吃。她说,她来保险公司上班,不是为了赚钱,是为了退休后有事做,人有事做就不会老得快。她不论是对谁,都是一见如故,对谁都非常好,从不计较得失。应该说,她来了以后,她就是最受全公司内勤欢迎的人。我活了四十多年了,第一次让我看到接触到这么好性格的人。自从有了她,我的性格,待人接物各方面都有了转变,当然,变化是很细微的,确实是在变,慢慢的变。虽然一直以来,我不太得志,经济也不富裕,但是,我原来对某些人是不屑一顾的,对有些表现不太聪明的人,说话的字行间会表现得有点看不起,当然,我对于弱者,我一直会表现怜悯和同情,我的心一直都是善良的。
跟娟姐接触多了,知道她两夫妇从基层供销社,调到市里,她先生从一个司机变成一个法官,一步步的变化,除了情商高会做人之外,他们是付出了巨大的努力,很不容易,但是,一句话说的好,性格决定命运。
小市那时的公办学校少,只有北江大桥(现在的姊妹桥)边下有个南埗小学,还有就是交警支队旁边的三角小学,这两个小学的学生都是附近村民的孩子,很多人不愿意跟这些孩子一起上学。还有就是清远市最好的小学新北江小学,这是人人都想挤破头进去的,按我们户口所在地划分,你应该是进新北江小学的,但是,进新北江小学读书必须要满7周岁,如果有关系认识校长或者市里有人,不满7周岁,满6周岁也许能进,可是这时,你才满五岁,清远就这间小学最好,广东省一级学校,60-70人一个班。细姨的燊哥哥在私立的博爱学校上小学,这个学校成立了多年,有一定的知名度,老师的素质比较高,我问细姨,像你这个年龄博爱收不收?于是,她带我去博爱学校问,得到的答复,可以收进校,但要面试。我不怕面试,主要是那里的学费太贵了,当时,一个学期就好像要2000元左右,还有其他的费用,吓得我打消了让你提早上学的念头。迟点就迟点吧!去新北江小学上算了。到了八月份,大姨~娟姐告诉我,公安局斜对面新办了一个小学,今年第一次招生,我说去看看,娟姐就开摩托车带我去,这个新学校答应收你,不用面试,而且学费不算贵,1200元一个学期。是不是因为新学校没有打响名气,怕招生不足而要录取你,我想,应该有这个因素。我决定,就让你在这个学校读----新北江小学分校。
也有朋友劝我,不要在这个新学校读,第一年招生,一切都是未知数,老师的素质,教学质量怎样都不知道,我当时想的很简单,小学阶段,有什么关系?学校再好,自己不聪明也学不好,读书还是看个人。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 16:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-12-17 15:55
俺孩子小时候有他奶奶在家看护,上班不用操心孩子。

我女儿可以说是我自己一手一脚带大的,我没有这个福气

闲庭漫步 发表于 2018-12-17 18:30:35 | 显示全部楼层
我家也是三岁就开始一个人在家,告诉他相关的安全常识后,他会乖乖的看碟片吃零食而不是看书。还有一点就是:我每次会给他留十道两位数的加减法作业,他也很乐意去完成作业任务……