中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:15:22 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-16 19:57
潜移默化、寓教于乐是最好的教学方式。

感觉这个方法确实可行

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:16:29 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-16 20:04
什么时候到了《读书》版块,看来是采纳我的建议了嘛,楼主继续加油,我们都是你的粉丝团。

这个问题,我不清楚,因为找不到,找到这里来了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:17:21 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-16 20:29
对啊,怎么发到这个版块了?

我也不清楚,发现全部都不见了,来这里找到了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:19:01 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-16 20:12
活着,更好的活着,坚韧不拔不向命运低头,让人感动和敬佩。

谢谢大路,要养活自己养活女儿,做什么都要做的了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:23:46 来自手机 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2018-12-16 15:15
是的!有过生活经历的人,才懂得生活,才珍惜生活。好的结果都是艰苦奋斗得来的……

没有这样的经历,是作不出来的

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-16 20:36
想到《渴望》里的几句歌词:故事不多,宛如平常一段歌……漫漫人生路,上下求索……

我觉得后头,还有很多故事,兜兜转转,就是坎坷两个字

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 21:27:10 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-12-16 14:29
人生坎坷路,佩服楼主的坚强。

没有依靠必须坚强,因为身边有个嗷嗷待哺的小孩

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-16 23:08:46 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(二十三)

那个梁总的大型的别墅小区,终于建好了几栋楼,我们的产品也终于可以用上了,我想,我们有价格优势,质量可靠,肯定是有竞争力的。这个小区在山脚下,沿山而建,山上满是松树,而且每栋楼边都有松树。大家知道,我们广东雨水比较多,房子外墙还没刷好,又下雨了,重刷,不知历经多少次重复,终于刷好了。我不知道是不是我们清远的空气脏还是因为松树分泌出很多松脂的缘故,每一次下雨外墙都很脏,好像流了很脏的泪,基本上不能冲洗干净,不单止是我一家的产品出现这个问题,每家产品都有这个现象,不过,颜色还好。最终,梁总还是给了几套房子用我这边的产品。
我那批货有一部分是外墙漆,大部分都是内墙漆,这些货物是有保质期限的,外墙漆也基本差不多用完了,剩下的都是内墙漆,这批货运过来已经一年了,我跟厦门厂方联系,先把货物退回去,让厂家处理,我需要货的时候,再通知厂家发货过来,因为当时厂方是这样跟我承诺的。于是,我把剩下大概六万多进价内墙漆运回厂家。我在这里也不用租房子囤放了。
保险公司的政策也是时时变的,原来没有怎么开展业务的银行保险业务,现在全力发展,想抢先占领市场。因为领导也知道我有一定的银行背景关系,又叫我去了银行保险部,还从个险部挖来几个有银行关系的同事,我们一共有差不多10个人,分配到工农中建四大商业银行网点。我原来的女上司,因为没有什么业绩,准备从团险业务分部经理,降为业务员,她知道这样的情况,辞职了。团险部就剩下谢经理一个人苦苦支撑。
我天天跑银行网点,跟银行的朋友打成一片,一起上下班,那时候感觉不错,收入也比团险部收入高。
因为经常在农行网点混,跟农行下廓办事处主任柔姐关系也很好,她跟二舅母原来就认识,有了这层关系,柔姐也比较关照我,她有个女儿跟你差不多大,比你大两岁,所以,我有时会带你去跟她们一起玩。那时,因为做保险,有时,一个电话就要出去,如果你不用上幼儿园,我来不及送你去弟弟家,你就一个人在家,我告诉你电线插座不能乱动,你很乖,基本不会动,自己一个人在家看书,那时你会自己开VCD碟看,我又买了洪恩gogo学英语,你最喜欢这个可爱的卡通人物gogo了,买这套碟还送了一个gogo布绒娃娃,你天天拿着天天玩不厌,谁都不能从你那抢走gogo,晚上睡觉都要拿着gogo,自从你迷上了gogo,巴迪英语童谣,你基本上不看了。这时你已经可以用笔和纸画画了,当然了,画的最多的就是gogo,不论什么书和杂志,你见缝插针的画各种形状的gogo。我从来没有教过你画画,我本身就不会画画。画画是你在幼儿园老师教的。虽然你认识那么多的字,我也从来没有要你写字,那时,幼儿园老师也没有要求你们在家要写作业,那时,你读中班。你是个聪明的孩子,从来没有写过字的小孩,没人相信你竟然会写空体字,我至今想不清白,没人教你,你怎么会写?幼儿园老师应该没有教写空体字的,是不是你在外面看到广告招牌?照着广告牌的样子写的?可是,我到现在也不会写空体字,你那时还不到五岁。鉴于你目前的情况,我考虑想让你提前上小学。你三舅母也认为,你现在的能力,五岁上小学应该没有问题的。

评分

蒲松龄 发表于 2018-12-17 08:12:30 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-17 08:32:30 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2018-12-17 08:12
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢您的鼓励!辛苦了