中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[原创] 神仙鱼之五味

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-26 13:46:40 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2012-9-26 10:58
这一天3次水有点麻烦,除非上班也带着

那就早晚两次呗,不是很要紧的啦。
朦朦胧胧 发表于 2012-9-26 14:10:19 | 显示全部楼层
妈妈牌水饺味道很好。
空杯 发表于 2012-9-26 14:15:05 | 显示全部楼层
味道如何?青菜好吃吗?您这做法蛮新颖的。
让梦飞 发表于 2012-9-26 14:17:16 | 显示全部楼层
女儿和我说要吃饺子放在汤里,再放好多辣家椒,类似你这种吃法吧.......
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 14:48:05 | 显示全部楼层
弄得我也馋了。。。。。
今越 发表于 2012-9-26 14:58:26 | 显示全部楼层
是不是想撑死俺呀,一中午都吃了三顿了。嘿嘿,味道都不错!
小海 发表于 2012-9-26 15:41:17 | 显示全部楼层
看到最后只饼就是一个字——饿。但看了发泡过程估计也做不出,还要温度,几度为好呢?我好无奈呀,想吃又做不出,科币能兑换伐啦。我饿也饿死了。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-26 18:54:01 | 显示全部楼层
小海 发表于 2012-9-26 15:41
看到最后只饼就是一个字——饿。但看了发泡过程估计也做不出,还要温度,几度为好呢?我好无奈呀,想吃又做 ...

饿坏您了可担待不起,您直接端走就是了。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-26 18:56:26 | 显示全部楼层

这混搭的江南味道。。。

昨日买到了菱角,今天特意去买了一截藕,炒着吃。摆好看些,将那一池的江南气息盛放在我的荷叶碗中。
    我总觉得莲藕若不切成片来炒的话,实在是很辜负了它那独有的大圈圈和小圈圈,这些圈圈总让我想起那水面上的圈圈涟漪,仿佛江南落下的雨滴。
        想到江南,忽然想起,家中还有妈妈做的甜酒,恩,这也是非常江南的啊。不行,今晚一定得用它来做一个菜,醉倒在江南里。
        以前吃过的一个菜,酒酿南瓜。南瓜没有,冬瓜倒是有一块,就它了。冬瓜切成片片下锅,晶莹剔透。色彩好像有些单薄,又打了一颗蛋下去,呵呵,好看多了。
        额,这混搭的江南味道。。。

露荷烟芰满池塘(莲藕炒菱角)
调整大小 露荷烟芰满池塘(莲藕炒菱角).JPG
春水无边没白鸥(酒酿冬瓜)
调整大小 春水无边没白鸥(酒酿冬瓜).jpg

评分

飘雪无边 发表于 2012-9-26 19:49:41 | 显示全部楼层
咋都个个那么能干呢,光用眼光追也追不上呢。。。。。