中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃眼

318,向西

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-3 20:23:40 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-3 13:22
请晃眼代表论坛科学家随时关注登顶四姑娘的大侠,及时向论坛报告。

主任大可放心,大侠既然去,就会做足功课才出发的
信院彩云 发表于 2012-8-3 22:11:02 | 显示全部楼层
向西  向西  再向西,西行美景住心间。
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-3 23:00:07 | 显示全部楼层
趁夜深人静,再发几张吧
阳光灿烂 发表于 2012-8-3 23:03:33 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-3 12:16
就在这个地方,发生了一件惊险之事。同行的一位中年女士,跟我们一起下车,到石碑右侧山崖边上看风景,突然 ...

怎么了?高原反应?怪吓人的
阳光灿烂 发表于 2012-8-3 23:04:40 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-8-3 12:17
去玉龙雪山,爬了一小节,带氧气瓶(几年前,15元一小瓶的那种)上去滴。
晃眼兄,你说俺这种,有朝一日 ...

千里,咱就在家专等晃眼给咱带回美景吧~~~
阳光灿烂 发表于 2012-8-3 23:05:07 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-8-3 12:17
去玉龙雪山,爬了一小节,带氧气瓶(几年前,15元一小瓶的那种)上去滴。
晃眼兄,你说俺这种,有朝一日 ...

千里,咱就在家专等晃眼给咱带回美景吧~~~

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-3 23:10:37 | 显示全部楼层

从长坪沟回来,天色尚早,同伴们都酣然入眠,晃眼独自再到溪边逛逛。
沟中无人,只一匹马在溪边专心吃草,对我的到来一点也不以为意。气氛很悠闲,我一边给马拍照,一边观察马是如何吃草的。

评分

楼主| 晃眼 发表于 2012-8-3 23:15:19 | 显示全部楼层
我发现,马吃草主要靠舌头捋或者说卷,将草叶上半部分和花带入嘴中,一般不会伤及草根。马吃过的地方,不仔细看还真看不出来。
但还是有一个问题不解,马又如何将不爱吃的草剔除呢?
 楼主| 晃眼 发表于 2012-8-3 23:21:52 | 显示全部楼层

马吃草的问题暂且放下,先去海子沟。日隆四姑娘山景区共有三条沟,除昨天长坪沟外,还有一条双桥沟,计划明天去,然后去小金。长坪沟和海子沟就在日隆镇边上,而双桥沟离日隆有十几公里,在去往小金的路上。所以会有上述计划安排。
沙子 发表于 2012-8-3 23:45:21 | 显示全部楼层
晃眼 发表于 2012-8-3 23:15
我发现,马吃草主要靠舌头捋或者说卷,将草叶上半部分和花带入嘴中,一般不会伤及草根。马吃过的地方,不仔 ...

只要是草马都喜欢吃吧  不然再怎么剔除都会有不喜欢的残渣留在嘴里哦 毕竟马没有手哦 哈哈