中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[原创] 神仙鱼之五味

星空0414 发表于 2012-9-25 15:16:43 | 显示全部楼层
这些粥熬的恬到好处
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-25 15:27:55 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2012-9-25 13:54
豆皮里包的什么饭呀?紫菜包饭有点偷工减料

豆皮包饭,什么饭都可以包啊。我包的是香香的蛋炒饭。
紫菜饭卷确实偷工减料来着,一下子就被行家发现了。
重庆-飞翔 发表于 2012-9-25 16:16:48 | 显示全部楼层
哈哈,我以前在论坛上看到做豆芽,自己抡是没弄出豆芽来,看来还是有点技术哟
淡雅 发表于 2012-9-25 19:15:52 | 显示全部楼层
鱼儿,能否给大家介绍一下泡发豆芽的经过和方法呢。十一咱也学着做,给孩子显摆显摆鱼儿的豆芽。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-25 20:09:24 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-9-25 19:15
鱼儿,能否给大家介绍一下泡发豆芽的经过和方法呢。十一咱也学着做,给孩子显摆显摆鱼儿的豆芽。

淡雅姐,已经附上步骤了哈。这个时候开始,正好赶上十一了。

在家,用可乐瓶发豆芽的步骤:
1、绿豆(一小把就可以了)洗净,用水泡至表面涨开,冒出小芽,滤干水。
2、饮料瓶(小瓶的就可以了)底部用剪刀戳几个小洞,从瓶口装入泡好的绿豆,拧紧瓶盖。
3、用一块不透光的布(最好是黑色的)裹紧可乐瓶,避光静置。
4、早中晚三次,从瓶口处淋水,上边淋下边漏,不要翻动。淋完漏干水,重新裹好,重复6-8天。
5、随着豆芽慢慢长成规模,把瓶口剪去,也可最后吃的时候再剪,问题不大的。

注:这样发出来的豆芽,不粗,还有小根须,卖相没有街上的好看,但是,绝对绿色哈。另外,如果避光做得不好,会有些发红,没有关系的。一定记得淋水,要不然会臭的。

追梦者 发表于 2012-9-25 20:37:28 | 显示全部楼层
发豆芽,买个豆芽机,方便实用!
乖乖,儿子回来忙得就像过年似的。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-25 21:12:46 | 显示全部楼层

一曲菱歌敌万金

今天,看到有新鲜菱角,立刻就高高兴兴地买了,用白水煮了,欢欢喜喜地吃了,最后还把那小牛角角在手上玩了好半天。
        当年,张籍曾以“一曲菱歌敌万金”答复了朱庆余的“画眉深浅入时无”,打消了这位临试前士子的顾虑。
        今日,这正当时令的带有江南气息的菱角该当也是万金不换的啊,否则,张翰也不会因秋风渐起而就起了故园之思,竟至连官也不做了。

评分

朦朦胧胧 发表于 2012-9-25 21:55:06 | 显示全部楼层
大才女对秋当歌啊。
飘雪无边 发表于 2012-9-25 22:10:56 | 显示全部楼层
鱼这些饭都做过?
信院彩云 发表于 2012-9-25 22:12:48 | 显示全部楼层
没图啊!俺见过菱角的角壳