中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 读……2015……《亲爱的生活》

豌豆 发表于 2015-3-6 14:07:34 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-3-5 15:42
“不喜欢文字的语气,感觉作者的潜意识里是“我说的是对的,你该听我的。。”
是不是孩子都不喜欢这样语 ...

可能大人也不喜欢这样的语气  
豌豆 发表于 2015-3-6 14:09:24 | 显示全部楼层
常来看看会有收获,读书少,还可以从风筝美女这儿学些精髓。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-3-11 08:38:14 | 显示全部楼层

2015……POP

连续发了两天朋友的工作室,自然就想起另一个我们共同的朋友来了。。。。就是这本书的第一个作者,,,阳洁。。。。
      某年要去广西玩儿,当然要去阳朔,,,,朋友说给你介绍一个朋友吧,阳洁,在阳朔开酒吧。。。。于是俺在阳朔有了落脚的地方,有朋友请吃啤酒鱼,有朋友带俺自行车随意游。。。。可是我从广西回来没多久,阳洁也回来了,,,,呵呵一个搞艺术的人还很义气,钱是没有赚到啥的。。。回到小城之后,和朋友一起搞各种创意、晚会设计、舞台效应、室内装修、拍摄微电影、开POP的教学课。。俺儿子学POP的时候,俺也借光学了几下子。。。。本以为阳洁就按着这个思路和朋友一样一直走下去呢。。。今年年初突然就某房产公司的总监了。。。
     很怀念一起户外的欢乐时光,也很怀念一起听新年钟声的激动时刻,也怀念失眠睡不着后半夜一个电话一起冲高速的兴奋,当然也怀念一起安静的坐在一起轻聊轻笑那发呆那虚度的一个个下午。。。。。。
      嘿嘿当然再翻出来这本书不是为了介绍朋友。。。而是同事向俺要挪车电话牌。。。

评分

亦凡 发表于 2015-3-11 08:52:10 | 显示全部楼层
POP是什么?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-3-11 08:54:43 | 显示全部楼层

POP是许多广告形式中的一种,它是英文point of purchase advertising的缩写,意为“购买点广告”,简称pop广告。其表现形式夸张幽默,色彩强烈,能有效地吸引顾客的视点唤起购买欲。pop广告的概念有广义的和狭义的两种:广义的pop广告的概念,指凡是在商业空间、购买场所、零售商店的周围、内部以及在商品陈设的地方所设置的广告物,如吊牌、海报、小贴纸、纸货架、展示架、纸堆头、大招牌、实物模型、旗帜等等,都属于pop广告。其主要商业用途是刺激引导消费和活跃卖场气氛。

让儿子学 那时再高中的时候办板报。。。呵呵 我就知道很多的商业广告牌大约就是这个POP吧
朦朦胧胧 发表于 2015-3-11 09:34:54 | 显示全部楼层
生活不易,自强不息,多才多艺,乐在其中。
樱樱 发表于 2015-3-11 09:41:23 | 显示全部楼层
高大上的东东,厉害
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-3-11 09:41:38 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2015-3-11 09:34
生活不易,自强不息,多才多艺,乐在其中。

多才多艺谈不上的了 呵呵但是乐在其中倒是真真的
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-3-11 09:44:15 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-3-11 09:41
高大上的东东,厉害

呵呵   POP   是好东西   入门容易 深入难 而我都不能断入门。。。
盈袖暗香 发表于 2015-3-11 09:53:36 | 显示全部楼层
千里难寻是朋友,朋友多了路好走