中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱相随

[原创] 洛阳牡丹甲天下,花开时节动京城~~

楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 16:54:48 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-4-30 21:12
我们这里的牡丹花要5月末6月初才开呢

长春的牡丹园和我儿的高中(吉大高中)在一个院里

真没想到牡丹在北国还能开放,也真心希望牡丹在全国各地都能盛开~~
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 16:59:15 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-4-30 22:11
太美了。生活在牡丹名城,可以品赏这么多绝色,就是实实在在的幸福。

是啊,每年一到赏花时,十几个牡丹园总觉得看不够,而且今年市里面还推出了优惠看花政策,四大牡丹主赏园可使用旅游年票,如无年票,工作日10元购票入园,周末30元购票入园,比原来40--60的门票优惠了不少,还有四家牡丹园全时全员免费看。算了算我今年一共进了六个园子看牡丹,没化一分钱,比往年省了不少银子~~

评分

楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:02:51 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-4-30 22:16
才女的诗呢,有点不太习惯呢

最近都太忙,我没时间挑片,她没时间写诗。想着五一在单位值班发个收尾帖,在单位忙了一天,也没顾上发,只好晚上在家发了。现在诗有了,等哪天再补个帖子吧~~
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:06:43 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-4-30 23:03
俺是牡丹花和芍药花不分滴,开的花都很吸引人呀。

只让我看一眼,肯定能分出哪个是牡丹哪个是芍药,就像看公主和丫环一样~~
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:07:42 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-4-30 23:04
晚上刚到家,收拾好行李洗完澡赶紧来发银子了。。。。

谢谢兰姐一如即往的支持,欢迎再来洛阳赏花会友~~
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:09:20 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-5-1 21:31
国色天香,永远是最美丽的

洛阳人惯见奇葩,桃李花开未当花。须是牡丹花盛发,满城方始乐无涯。
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:10:31 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-2 07:17
洛阳牡丹闻名天下。

欢迎八方宾客来洛赏花~~
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:11:23 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-5-2 09:06
同事在洛阳上的学,说起洛阳的牡丹就眉飞色舞

洛阳的名气比河南大,牡丹的名气比洛阳大,洛阳人都以牡丹而自豪~~
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:12:05 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-5-2 10:16
光晒牡丹,不晒那写诗的美女,哼哼,下次要少加分了

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。
 楼主| 爱相随 发表于 2017-5-2 17:13:07 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-5-2 15:09
好美啊!爱版主大饱眼福,也让爱花花的科学家们都能一饱眼福了呢!

也要好好谢谢中科大家长论坛,给大家提供了这么好的分享平台~~