中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2013年10月腾云驾雾赤水武隆8日自由行9——丙安古镇

大路 发表于 2017-4-27 16:46:30 | 显示全部楼层
暗香对事物的观察眼界独到、细致入微,游记像一篇精美的散文,娓娓道来,读起来是种享受

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 16:56:32 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-4-27 14:21
我是把精华的意境重复下,就是很赞同的意思~~

今天在研究天柱山、牯牛降旅游攻略,5月份去,约吗?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 17:01:38 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-4-27 15:10
南方的镇子,极具古韵。粉墙黛瓦,曲曲折折的青石小巷,看似千篇一律、大同小异,慢慢地走过、静静地呆一会 ...

其实,不同的古镇蕴含着不同的历史和不同的文化,闪现在我们眼前的也是不一样的认知。
漫步在任何一个古镇里,其厚重的历史篇章会向你舒舒展开,浸入灵魂的历史人物会向你缓缓走来,这就是古镇的魅力。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 17:05:12 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-4-27 15:24
依依古镇意,惜惜赤水情

一样的临水而居,一样的小桥流水,却因为红军的四渡赤水被蕴蓄了深厚的历史文化。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 17:06:47 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-4-27 15:53
嗯,暗香的古镇游:尝一尝,走一走,看一看,拍一拍,写一写,如你家亦凡所言,是最好的选择

哈哈,尝了,走了,看了,拍了,写了,这个古镇才会深深植入心底,难以忘怀
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 17:08:53 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-4-27 16:46
暗香对事物的观察眼界独到、细致入微,游记像一篇精美的散文,娓娓道来,读起来是种享受。

大路过奖了,一切都是源于都旅行的喜好和对贵州的偏爱,
大宋水师 发表于 2017-4-27 17:10:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-4-27 14:05
我们是一大早就去的古镇,角角落落的转了一大圈,还赶上早集,卖菜卖猪肉的,那猪肉颤悠悠的,一看就好吃 ...

哈哈,即使什么也不买,就看看,也是一种风景。古镇,就是慢慢品味。

其实俺在古镇也是角角落落的到处转
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 17:34:59 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-4-27 17:10
哈哈,即使什么也不买,就看看,也是一种风景。古镇,就是慢慢品味。

其实俺在古镇也是角角落落的到处 ...

是啊,这就彰显自助游的好处了,没有限定时间,没有导游的催促,一切都是随心所欲,自己的时间自己做主,想看到啥时候就啥时候,就是这么任性,
樱樱 发表于 2017-4-27 17:43:08 | 显示全部楼层
暗香的绿衣红包包加上同伴的红衣都好抢眼

评分

大路 发表于 2017-4-27 17:51:59 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-4-27 17:10

其实俺在古镇也是角角落落的到处 ...

谢谢暗香和大宋对贵州的厚爱。丙安大路在二十多年前去过,可能是见多了习以为常的缘故吧,在当时还看不上出来具有旅游开发的价值,没想到你们一看一写还真不错。类似的古镇在贵州还有很多,欢迎常来旅游观光

评分