中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 川西卡龙沟,原始,静谧

楼主| 大宋水师 发表于 2016-11-5 19:26:42 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-11-5 00:40
看了坛主的卡龙沟,确实比较原始安静,有一种远离嘈杂的感觉,不过恕俺直言(坛主别生气哈),这里和黄龙相 ...

哈哈,如果俺能生气就好了,真的好希望,那样的话或许就说明卡龙沟起码有俺家的一部分了

黄龙和九寨那可是川西的经典(虽然俺都没去过),川西的有很多非常有特色的沟,不过也只能称为“小九寨”

黄龙在俺的印象中,景区最高海拔和卡龙沟差不多的,高差可能小点。但从川主寺往黄龙,要翻越一个4000多米的垭口,俺第一次开车感受到车子“高反”就是这里
 楼主| 大宋水师 发表于 2016-11-5 19:32:07 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-11-5 18:42
与知名的大景区相比,这里更幽静,没有喧嚣、嘈杂、拥挤,更适合慢游,放慢脚步,放松身心。

是啊,旅游,也许有时只是为了到此一游,完成某个心愿。但俺更希望能够静静地感受大自然,放松自己。
 楼主| 大宋水师 发表于 2016-11-5 20:26:05 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-11-5 18:59
成啊,如果真能偶遇,那得是前世多少百年才能修来的缘分呢,

川西,你会喜欢的
盈袖暗香 发表于 2016-11-5 21:28:54 | 显示全部楼层

很喜欢川西的,前几年跟旅行社去过九寨沟和黄龙。本来就打算,要是这次去梅里没有高原反应,明年就去川西,稻城亚丁、四姑娘山、格聂神山、金川、丹巴、牟泥沟……其实,真的感觉云南的香格里拉,远没有四川的风景好
回复 支持 1 反对 0

楼主| 大宋水师 发表于 2016-11-5 22:20:12 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-11-5 21:28
很喜欢川西的,前几年跟旅行社去过九寨沟和黄龙。本来就打算,要是这次去梅里没有高原反应,明年就去川西 ...

川西环线,现在路况还还不错。夏天鲜花盛开,秋天五彩斑斓。
 楼主| 大宋水师 发表于 2016-11-5 22:21:08 | 显示全部楼层
好像最近几年,每年秋天都会去看看秋景

13年秋天的海螺沟

【冰川来客,云里来,雾里去】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33510&fromuid=3

14年秋天的光雾山(这个不是川西的,是川东北)

【秋色光雾山,不仅是红叶】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39360&fromuid=3

15年秋天的毕棚沟

【秋色川西,美爆了!】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=44182&fromuid=3

今年则是卡龙沟

以上这些基本上都是周末2天半或者三天线。另外还的四姑娘山的几个沟,还有茂县附近的松坪沟,海螺沟旁边还有个燕子沟,这些景区都离成都不远,很方便到达的。

对了,还有一个最新的神秘景区玛嘉沟,有时间的话也想去。

远一点的地方去过的还真不多。诺尔盖,红原,去年算是走的远,单车去了趟稻城亚丁。

【川西行(2),最后的亚丁】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=43065&fromuid=3

稻城亚丁最好避开国庆节,人太多,平时100多的标间,会涨到1000多。

紫罗兰 发表于 2016-11-5 22:21:17 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2016-11-5 19:26
哈哈,如果俺能生气就好了,真的好希望,那样的话或许就说明卡龙沟起码有俺家的一部分了

黄龙和九寨 ...

啊?坛主作为一个四川人(虽然现在重庆分出去了,但是俺还是始终认为那都是四川的)竟然还没有去九寨黄龙呀?那还是应该赶紧去一下吧。。。。俺最近还在琢磨着是不是应该冬天去一趟九寨看看雪景呢。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2016-11-5 22:31:00 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-11-5 22:21
啊?坛主作为一个四川人(虽然现在重庆分出去了,但是俺还是始终认为那都是四川的)竟然还没有去九寨黄 ...

是啊,当年俺还在成都工作的时候,去九寨沟还非常便宜,那时景区远没现在这么热。那时就一直想找个合适的时间去,却没想到直到现在快三十年了也没去成
紫罗兰 发表于 2016-11-5 22:57:02 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2016-11-5 22:31
是啊,当年俺还在成都工作的时候,去九寨沟还非常便宜,那时景区远没现在这么热。那时就一直想找个合适的 ...

看来坛主需要加大行动力了,早点去的话估计门票还要不了很多呢,现在九寨黄龙的门票真的是够贵的了,加上缆车。。。。
yangjinming 发表于 2016-11-6 12:24:16 | 显示全部楼层

您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!