中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 16数+京-蓓

[原创] 新生家长养成记

紫罗兰 发表于 2016-8-24 00:58:06 | 显示全部楼层
真够忙的啦。。。。。相比之下俺就像是后妈了。。。。啥也没管。。。
末末 发表于 2016-8-24 09:15:44 | 显示全部楼层
好像看到两年前的自己,慢慢会适应的,只是需要时间!
oter0451 发表于 2016-8-24 09:31:33 | 显示全部楼层
都是一样的忙,一样的心情! 儿子埋怨我们买的太多了,说是去学习的,不是过日子的。说的我心情很不爽,孩子大了,真的是要他们自己操心了,我们退出吧,默默关注吧。
malanmary 发表于 2016-8-24 10:25:54 | 显示全部楼层
看得我又是心酸又是好笑:作为孩子开学妈妈的心路历程,总是欢笑伴着些泪水呢。放心吧,孩子们适应能力超级强悍滴。另外楼主家小咪太可恨了,应该打屁股
绿色心情 发表于 2016-8-24 18:19:53 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢习惯吧,没办法的事,即使过去一年了,还是想粘着孩子,时时提醒自己,不要管了,放手吧,可是真的很难啊,月底了,我也该打道回府了,儿子总问我票买了没有,我就想哭,心想,你管我买没买,真是的,他一问,我就心一痛!避免不了的离别,可是还是无法坚强!
 楼主| 16数+京-蓓 发表于 2016-8-25 10:40:13 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2016-8-23 14:59
都是妈妈在战斗,爸爸做了哪些工作?

爸爸一直在旁边说怪话,但是到了宿舍,他亲自爬到床上给孩子铺床。
16悠然 发表于 2016-8-25 15:27:50 | 显示全部楼层
与楼主感同深身中
我家是孩子爸爸上去挂蚊帐的
空调不太给力一会就一身汗
以后能为孩子做的越来越少了
我们要努力学会独立和坚强
trueturn 发表于 2016-8-25 19:32:09 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-8-22 23:05
感觉男生用的不多,就没想过买

俺也没想过给儿子买,只是想着很大能粘得牢吗?
草鞋 发表于 2016-8-25 20:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
写得好像是我,一个模样!细想原来妈妈们就有这共同体!愿我们的孩子早日适应科大环境,加油!
本立道生 发表于 2016-8-25 21:42:29 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-8-25 19:32
俺也没想过给儿子买,只是想着很大能粘得牢吗?