中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[转帖] 真正的教育就是拼爹

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-14 12:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
云淡风清清 发表于 2016-4-14 10:07
现实真是这样,家庭,父母对孩子的影响是非常大的。有什么样的孩子就有什么样的家长。

我们经常说,有什么样的家长,就会有什么样的孩子;反过来,也可以说,有什么样的孩子,就有什么样的家长,因为孩子的一些所作所为其实都或多或少的折射出家长的影子。
乖乖熊 发表于 2016-4-14 12:38:13 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-4-13 21:03
孩子能来科大,说明咱科大的家长都是合格的家长——都是素质较高的家长!在孩子成长的过程中,我们或多或 ...

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-14 12:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
Andrew 发表于 2016-4-14 08:42
牛顿是横空出世的。

牛顿性格的沉默寡言,倔强爱思考都与他的家庭环境有关;牛顿对科学的浓厚兴趣,也与他中学时代曾寄宿在一个药剂师家庭有关;牛顿晚年信仰神学,也与童年时他们家有两个亲戚是牧师有关。
malanmary 发表于 2016-4-14 13:57:13 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-4-13 11:43
真正的教育,从来不是点石成金、立地成佛的技巧,而是一段春风化雨、自然无为的过程
真正的拼爹,是比拼父 ...

这种拼爹拼娘的方式可行,但愿风靡。不过偶总是拼不过你滴,喜欢你的版块和文字

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-14 14:18:36 | 显示全部楼层
偶也赞成这种拼爹方式不过,愧对孩子,因为我们也没有实力喜欢这一版块,就过来多多发帖呗!
本立道生 发表于 2016-4-14 16:37:11 | 显示全部楼层
父母的观念对孩子的影响最大,禀持不同观念的人,自然拥有不同的视野,匹配不同的行动,支付不同的代价,导致不同的结局。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-14 18:15:52 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-4-14 16:37
父母的观念对孩子的影响最大,禀持不同观念的人,自然拥有不同的视野,匹配不同的行动,支付不同的代价,导 ...

禀持不同观念的人,自然拥有不同的视野,匹配不同的行动,支付不同的代价,导致不同的结局。
赞!
日丽风和 发表于 2016-4-15 11:09:05 | 显示全部楼层
同意文章观点,谢谢楼主分享。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-4-15 11:11:40 | 显示全部楼层
日丽风和 发表于 2016-4-15 11:09
同意文章观点,谢谢楼主分享。

前辈客气了!欢迎常来教育思考版块指导哦!
日丽风和 发表于 2016-4-15 11:25:09 | 显示全部楼层