中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoming2010

关于早饭牛奶问题

LDY 发表于 2010-8-19 22:06:54 | 显示全部楼层
总算热闹点了!
天高云淡 发表于 2010-8-19 22:05

楼主| baoming2010 发表于 2010-8-19 22:09:03 | 显示全部楼层
这里真是希望科大能看到这个论坛,食堂能够提供牛奶,也劝大家要求自己的孩子一定要喝牛奶。我孩子已经开始买牛奶喝了,但是他有一个问题,要吃完早餐才能喝奶,先喝牛奶会胃难受。所以我担心他很难坚持自己买牛奶喝,毕竟很麻烦。如果你们能够告诉我应该找谁改进这个事,不胜感激。
sxbjlwl 发表于 2010-8-19 22:13:33 | 显示全部楼层
中科大食堂有牛奶买的,但是如果你自己不去买,那牛奶是不会自己跑到你手上的,学生想喝牛奶也必须有主动性才行,要学会自己照顾自己哦!
LDY 发表于 2010-8-19 22:14:59 | 显示全部楼层
这里真是希望科大能看到这个论坛,食堂能够提供牛奶,也劝大家要求自己的孩子一定要喝牛奶。我孩子已经开始 ...
baoming2010 发表于 2010-8-19 22:09

还是你想办法督促孩子尽量能让自己习惯买牛奶. 说实在的, 你去给谁提, 都不一定能解决问题.
天高云淡 发表于 2010-8-19 22:20:36 | 显示全部楼层
这里真是希望科大能看到这个论坛,食堂能够提供牛奶,也劝大家要求自己的孩子一定要喝牛奶。我孩子已经开始 ...
baoming2010 发表于 2010-8-19 22:09

早餐干实点的,吃完买牛奶喝!渴了呗,边走边喝,当饮料!
 楼主| baoming2010 发表于 2010-8-19 22:20:59 | 显示全部楼层
中科大食堂有牛奶买的,但是如果你自己不去买,那牛奶是不会自己跑到你手上的,学生想喝牛奶也必须有主动性 ...
sxbjlwl 发表于 2010-8-19 22:13

你这种话说的就没道理,已经不是我一个人在说没有牛奶,也许你孩子吃的食堂有牛奶。但每个食堂都应该有牛奶,不过分吧。说话实事求是些。
大宋水师 发表于 2010-8-19 22:35:45 | 显示全部楼层
呵呵,还真热闹起来 了。。。。。都是为了孩子。
我也提点建议吧,首先不要迷信所谓”鲜牛奶“。另外在不能保证哪个品牌十分可信的情况 下,多个牌子的牛奶换着买吧(能习惯看下生产日期最好)
风铃草 发表于 2010-8-19 22:50:31 | 显示全部楼层
牛哥说的很对,我孩子说了:科大每天有送新鲜奶的送到学校宿舍门口来的,你如果想吃,可以订。

食堂里也有酸奶,豆浆。
向往 发表于 2010-8-19 22:56:12 | 显示全部楼层
你这种话说的就没道理,已经不是我一个人在说没有牛奶,也许你孩子吃的食堂有牛奶。但每个食堂都 ...
baoming2010 发表于 2010-8-19 22:20

东区食堂早餐有牛奶买,可能不一定是每个食堂都有卖,好像现在都是市场化了吧,你也不可能要每一个食堂都千遍一律的卖一样的食品吧,如果真这样,感觉反而不能满足孩子们的胃口了吧。各取所需还是让孩子们多走些路,去挑自己喜欢的东西吃吧。
风铃草 发表于 2010-8-19 23:03:18 | 显示全部楼层
回复 26# baoming2010

科大确实有鲜奶定的。

鲜奶不可能食堂能供应的,这也不符合食品卫生。外面有专门来送的,每天送到宿舍门口。

你孩子可能刚入校,不清楚,可以问一下师兄师姐。

论坛里也没规定不允许其他反对论点。有争论,也没有把反对方踢出去啊。

其实这里全是家长,如果科大有什么危害孩子的情况,肯定哪个家长也不会答应的,大家都只有一个孩子,凭什么科大伤害了我们的孩子还要为她护短呢?如果是小事情或者是误会,那肯定也要为科大辩护一下的,不说科大多好,至少是孩子的学校啊,说偏爱肯定是有点的,相信楼主也是热爱科大才把孩子送到科大来的。