中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之女

早樱开花了

笑春风 发表于 2015-3-31 19:55:36 | 显示全部楼层
先看女女的早樱,过几天去科大看晚樱
快乐鱼 发表于 2015-3-31 20:48:09 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-3-31 10:01
樱桃在我们这儿是很贵的水果,我其实很好奇樱桃怎么生长的?多谢女女先

在老家我的小院子里种着一棵结樱桃的樱桃树......
快乐鱼 发表于 2015-3-31 20:49:29 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-3-31 11:25
樱桃在我们这儿被誉为“北方春果第一枝”,大约开花一个月后樱桃就成熟了,由于天寒不受害虫的侵扰,所以 ...

樱桃好吃树难看,樱桃刚一冒出一点儿红色,小鸟儿就来了......
无忧羊 发表于 2015-3-31 20:54:42 | 显示全部楼层
抛砖引玉,抛家乡一株引科大百株!
樱樱 发表于 2015-3-31 21:04:45 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-3-31 20:48

好羡慕鱼姐,每年都有自家的樱桃吃,到时发几个上来论坛让我们分享哈,多谢鱼姐
快乐鱼 发表于 2015-3-31 21:07:35 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-3-31 21:04
好羡慕鱼姐,每年都有自家的樱桃吃,到时发几个上来论坛让我们分享哈,多谢鱼姐

因为鸟儿比我勤快,比我起得早,所以,樱桃轮不到我吃......
 楼主| 海之女 发表于 2015-3-31 21:34:34 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-3-31 18:31
昨天在微信上看了一篇介绍花花的文章,樱花和其它几种同期开放的花儿最大的区别是她的花瓣上有缺口~~

那爱相随帮俺鉴定一下这是不是樱花
昨天的那株是白色的,今天这株是粉色的

评分

楼主| 海之女 发表于 2015-3-31 21:37:27 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-3-31 19:55
先看女女的早樱,过几天去科大看晚樱

准备哪天去啊?这下有樱花大片看了
 楼主| 海之女 发表于 2015-3-31 21:38:27 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-3-31 20:48

鱼姐姐快晒片片
 楼主| 海之女 发表于 2015-3-31 21:45:07 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-3-31 20:49
樱桃好吃树难看,樱桃刚一冒出一点儿红色,小鸟儿就来了......

我们叫做樱桃好吃熟难摘,我老家成熟的小樱桃往下摘特别费劲,树高要架梯子,摘的时候要连蒂摘,还不好存放——现在的烟台大樱桃品种都改良了,树矮果大保存期稍长,可是口感甜度比小樱桃要逊色一些