中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飘雪无边

[原创] 只为途中与你相见---西藏阿里12(转山第二天)

楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:36:31 | 显示全部楼层
chchch 发表于 2015-2-26 21:41
为飘雪前辈点三个赞!

谢谢你的支持和鼓励,谢谢欣赏
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:37:17 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2015-2-27 09:41
每天上来看一集,荡涤一遍心灵。今天的这一集让我热泪盈眶。。。。

啊。。。。你也热泪盈眶了,和我一样啊,终于有哭的伴了。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:37:55 | 显示全部楼层

谢谢坛主的支持,发贴过程遇到不少问题,谢谢坛主的帮助。。
海上西风 发表于 2015-3-3 09:10:13 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:34
有时觉得转山也是一件很有意思的事,各怀各自的心态,体验不同感受,你也去转山吧,回来讲讲你的感受。。 ...

估计我会躺在半路了
本立道生 发表于 2015-3-3 18:29:54 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:35
岗仁波齐转山难度强度都不算大的,只要不高反,一般人都可以应付下来的,没那么艰难的,二天转不完,可以 ...

这么容易啊,怎么感觉像爬草山过草地红军长征似的,不可思议,谢谢明释!
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-4 18:00:58 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-3-3 09:10
估计我会躺在半路了

不可能的,这次我们的领队一直高反,转山走路象蜗牛,都转完了,最后的路很多人靠提意志力,神山也会保佑每个转山人的。。。。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-4 18:06:30 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2015-3-3 18:29
这么容易啊,怎么感觉像爬草山过草地红军长征似的,不可思议,谢谢明释!

高原徒步,身体再强壮也走不快的,氧气不够,所以只能慢慢走,似乎给人很艰难的感觉。。

不过转山还是有危险的,主要是高反,每年转山都会挂几个的,2014年也挂了好几个的。主要是高反,加上本来身体有其它毛病,比如心脏病等,所以一定要在拉萨多停留几天,或在塔尔钦等几天,对高原适应了再转山,安全第一。。。

一般的人,一天走22公里不算远的,第二天路长些,可以三天转完,这样就没问题了,

评分

本立道生 发表于 2015-3-5 08:33:21 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2015-3-4 18:06
高原徒步,身体再强壮也走不快的,氧气不够,所以只能慢慢走,似乎给人很艰难的感觉。。

不过转山还是 ...

哦,是这样,感谢分享经验,面对挑战真是既要勇敢也要细心的