中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 真的想办一个养老所

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-3 17:00:05 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-2-3 16:42
现实版“老有所依”

我真的想 怎么可以让老人们舒服 快乐的度过晚年呢?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-3 17:00:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-3 16:49
南方办一个,北方办一个,夏天在北方,冬天在南方,像候鸟一样,

哈哈哈   慢慢来  慢慢来,。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-3 17:01:16 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-2-3 16:58
你抓紧时间论证、启动、示范,将来俺照样子开个分支。。

好。。。。嘿嘿  他还没有吐口呢。。。。不是太支持。。。。
亦凡 发表于 2015-2-3 17:10:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-3 17:01
好。。。。嘿嘿  他还没有吐口呢。。。。不是太支持。。。。

前期肯定需要大量的投入,既包括资金的投入,更需要大量的精力和人力投入,项目是好项目,肯定有市场,也是慈爱产业,但靠个体开办,实在是太费心费力了。
可行、省事的办法是,咨询当地或外地成功开办的养老院,作为其连锁,套用其模式,可以省去大量的精力和人力投入,但收入会被抽走,不然,开办养老院的目的,本来也不是想赚大钱的。

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-2-3 18:31:02 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-2-3 17:10
前期肯定需要大量的投入,既包括资金的投入,更需要大量的精力和人力投入,项目是好项目,肯定有市场,也 ...

我去咨询过民政局的同学了,他说这样事情一般会得到扶持,但这样的事情不仅是资金的问题,服务人员专业培养也是很重要的,我的理念是专业,开心,但很多事情估计得在运行过程中不断出现和调整,你的建议很好,至少可以借鉴经验……
朦朦胧胧 发表于 2015-2-3 20:39:37 | 显示全部楼层
是个问题。
海之女 发表于 2015-2-3 21:04:21 | 显示全部楼层
  办养老所是爱心产业,现阶段政府是大力扶持的。但是光有热情是不够的,还要有方方面面的护理人员,而且这个行业基本是微利的,想赚钱就不用考虑了。
  不管怎样,以后进养老院肯定是趋势。希望越来越多的爱心人士投身到这个行业
笑春风 发表于 2015-2-3 22:52:45 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-3 17:00
我真的想 怎么可以让老人们舒服 快乐的度过晚年呢?

办起来真不是容易的事啊
快乐鱼 发表于 2015-2-3 23:43:32 | 显示全部楼层
这个事情五六年前一大批老科学家就讨论过......
紫罗兰 发表于 2015-2-4 01:02:13 | 显示全部楼层
这个问题曾经一度在俺们6群也是讨论的很是火热的。。。。木有想到有人真的准备干了?准备什么时候开业呀?俺也要挂个号哈。。。。