中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 多彩贵州——东方凯旋门大七孔

爱相随 发表于 2015-1-24 22:27:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-24 21:06
哈哈,能看出那个是我吗?

哈哈,想都不用想,前面那个就是你,好出风头~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-24 23:04:11 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-1-24 22:27
哈哈,想都不用想,前面那个就是你,好出风头~~

怎么说话呢,又是想挨打的节奏,
紫罗兰 发表于 2015-1-24 23:43:04 | 显示全部楼层
仔细看了几遍图片,没有看到七孔的桥在哪儿呢?
紫罗兰 发表于 2015-1-24 23:49:32 | 显示全部楼层

由于上次去贵州,大家对小七孔略有失望(那是他们期望值太高的原因吧),所以没有去大七孔,想在暗香的这里好好看看大七孔桥的,结果也没看到。。。。不过那个东方凯旋门还是很壮观的。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-25 00:00:03 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-24 23:43
仔细看了几遍图片,没有看到七孔的桥在哪儿呢?

大七孔景区因王蒙乡孟塘村附近的打狗河(又名孟塘河)上有一座七个孔大桥而得名,而实际上大七孔桥根本不在大七孔景区里。大七孔桥是解放前荔波县境内的第一大石拱桥,现今是通向小七孔景区的必经之路,我们在车上看见了,桥并没有什么特殊的,就是一般的桥而已。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-25 00:12:22 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-24 23:49
由于上次去贵州,大家对小七孔略有失望(那是他们期望值太高的原因吧),所以没有去大七孔,想在暗香的这 ...

我的朋友经常说我,怎么同样一个景点,在我的笔下就会那么美。每次旅行回来,我都觉得我去过的每个地方都是最美的,因为我比别人更认真、更细致的去面对我的旅程,更愿意用心去寻找身边一切闪闪发亮的东西,即使被骗挨宰,即使困难重重,我仍然坚持每一处给予我的都是不同的经历,感动、震撼,惊喜抑或是忧伤,属于我的心情和体会都已经和那一处融为了一体,变成了我的故事,我所经历着的那些风景,走过了以后,回头看看,会和没走过的人有不一样的心境,都是无人可以替代的。

评分

紫罗兰 发表于 2015-1-25 00:31:10 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-25 00:00
大七孔景区因王蒙乡孟塘村附近的打狗河(又名孟塘河)上有一座七个孔大桥而得名,而实际上大七孔桥根本不 ...

嗯,明白了,这也可能就是大家说的大七孔不如小七孔的原因吧!谢谢暗香这么认真的解答!
紫罗兰 发表于 2015-1-25 00:33:40 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-25 00:12
我的朋友经常说我,怎么同样一个景点,在我的笔下就会那么美。每次旅行回来,我都觉得我去过的每个地方都 ...

说的对!这点咱们其实有一点相似。。。。一个地方不管别人怎么说,好也罢不好也罢,只要是我没有去过的地方,我都想去看看。。。。让自己的眼睛亲自看过了再说!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-25 00:48:46 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-25 00:33
说的对!这点咱们其实有一点相似。。。。一个地方不管别人怎么说,好也罢不好也罢,只要是我没有去过的地 ...

兰姐怎么还不睡?我不到10点就躺下了,但是可能是想到明天女儿要回来,怎么也睡不着了,
爱相随 发表于 2015-1-25 00:57:43 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-25 00:33
说的对!这点咱们其实有一点相似。。。。一个地方不管别人怎么说,好也罢不好也罢,只要是我没有去过的地 ...

有些景点的现场和宣传的有些差距,但只要我们来过了,眼中看到的就是最真最好的,那怕它有这样那样的瑕疵,因为我们心灵已经享受了这份自由与兴奋,其它的倒是次要的~~

评分