中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 旅行点滴-神秘的西藏4

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 16:09:43 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-22 15:59
还有藏式粤菜?第一次听说。。。。

就是在西藏做的粤菜,感觉与我们在广东吃的很不一样
紫罗兰 发表于 2015-1-22 16:26:40 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-22 16:09
就是在西藏做的粤菜,感觉与我们在广东吃的很不一样

哦,原来是这样啊。。。。反正那个藏餐俺确实是不敢去试,当初在日喀则住了40多天,每次上街看到藏餐馆,都要纠结要不要去试试。。。最终还是没有进去,怕进去了受不了。。。。
星空0414 发表于 2015-1-22 17:29:26 | 显示全部楼层
藏区江南
亦凡 发表于 2015-1-22 20:08:56 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-22 08:34
有的,但酥油茶我们都没喝习惯,大多还是藏式粤菜,哈哈

俺都忙了去西藏吃什么了。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 20:21:44 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-22 20:08
俺都忙了去西藏吃什么了。

一定有牛肉,酥油茶
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 20:25:39 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-22 16:26
哦,原来是这样啊。。。。反正那个藏餐俺确实是不敢去试,当初在日喀则住了40多天,每次上街看到藏餐馆, ...

跟我学吃辣椒一样要命,在四川,我是一口红油兔丁一口凉水,一小点灯影牛肉一大口凉水,简直是浪费食物,硬生生的居然还没上火,人家当地的水好
亦凡 发表于 2015-1-22 20:26:28 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-22 20:21
一定有牛肉,酥油茶

好像是没有,真的想不起来了。只记得在去纳木措的路上,好像在一个路边店吃过饭,点了几个青菜,味道不好。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 20:26:46 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-22 16:26
哦,原来是这样啊。。。。反正那个藏餐俺确实是不敢去试,当初在日喀则住了40多天,每次上街看到藏餐馆, ...

广东人爱吃鱼,但西藏人不吃鱼,据说与当地水葬风俗有关
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-22 20:28:50 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-1-22 20:26
好像是没有,真的想不起来了。只记得在去纳木措的路上,好像在一个路边店吃过饭,点了几个青菜,味道不好 ...

那一定是你有高反,没胃口了,我们团好几个人是一点都不能吃的,一吃就吐,只好晚上回到宾馆输液
紫罗兰 发表于 2015-1-22 20:41:07 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-22 20:26
广东人爱吃鱼,但西藏人不吃鱼,据说与当地水葬风俗有关

是的,有这个说法。。。。而且咱们听了这个说法后也不太敢吃了吧?