中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 2014第六游:多彩贵州(12)——黎平、肇兴侗寨(晚宿黎平黄冈)

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-9-17 07:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-9-17 06:12
呵呵不是后半夜发图的?不正常啊

不好意思,没有让你坐上软乎的凳子……昨天下午同学刚好有事儿出去了一下子,我就赶紧偷空干了点儿私活儿………
风筝女子2012 发表于 2014-9-17 08:06:31 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-9-17 07:53
不好意思,没有让你坐上软乎的凳子……昨天下午同学刚好有事儿出去了一下子,我就赶紧偷空干了点儿私活儿 ...

恩太对不起我了,补偿一下?
亦凡 发表于 2014-9-17 08:09:16 | 显示全部楼层
沉寂数天的论坛里,又有精彩游记了。跟着楼主镜头,细细看,慢慢游,不知不觉到贵州。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-9-17 13:53:17 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-9-17 06:10
应该是整个屋(別墅)的租价

应该是吧?也说不定哦。。。。。反正俺们也没有问,只是从旁边过刚好看见了,就随手拍了下来。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-9-17 13:54:29 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-9-17 08:06
恩太对不起我了,补偿一下?

好的,你说要怎样补偿?。。。。都行!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-9-17 13:55:19 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-17 08:09
沉寂数天的论坛里,又有精彩游记了。跟着楼主镜头,细细看,慢慢游,不知不觉到贵州。

谢谢。。。。就是没有什么文采,只是流水帐一本。。。。
蔷薇 发表于 2014-9-17 14:02:19 | 显示全部楼层
很久没上论坛逛逛了,今天欣赏了紫罗兰的美文和大片,真心佩服阿兰旺盛的精力和高超的摄影技术。
亦凡 发表于 2014-9-17 15:25:14 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-9-17 13:55
谢谢。。。。就是没有什么文采,只是流水帐一本。。。。

长老何必自谦?
在论坛数日,看了很多的游记,自己总结一下,感觉游记可分四种:
                   一是以文为主,文采飞扬,但多与风景无关,任何风景都掩在文字背后。
                   二是以流水帐为主,去过的地方,吃过的小吃,住过的小店,走过的小街,一一罗列,看似简单,实则很难,因为要有很强的记忆;也很受欢迎,因为是实地游的经验总结,各位看官可以据此而安排自己的行程。阿紫属此种。
                   三是以纯美的图片为主,通过高超的摄影技术,为大家奉献一道视觉盛宴,勾起大家无限的冲动和羡慕。这方面,西风最强。
                  四是文字与图片相结合,既有优美的文字记录,又有丰富的图片配合,图与文字完全结合。樱樱欧洲游便属此列。

、追鱼 发表于 2014-9-17 15:43:31 | 显示全部楼层
阿兰游记文字配图片 , 看了很眼馋 ,有机会也要出去多走走。 总之,赞一个。
我心飞扬 发表于 2014-9-17 15:58:06 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-9-17 01:18
主要是最近事儿有点多,最近同学又来西安了。。。。得天天全陪呀。。。快了,还有两期就可以结束了

知道阿兰辛苦!摄影的事帮不上忙,其他想想能帮什么