中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八卦道人

永久失联的新自行车

楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-17 23:41:50 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-17 23:31
必定有!可试想:一、科大真要把科技手段用到自行车失联这类事上,有哪个小毛贼敢来科大闹腾?二、渔夫兄 ...

仔细想想,难道希望孩子每时每刻在监视器下生活!几辆自行车比起自由来不值一提,也许这就是自由的异化,宁愿学校不装摄像头

评分

头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-18 00:42:08 | 显示全部楼层
八卦道人 发表于 2014-8-17 23:41
仔细想想,难道希望孩子每时每刻在监视器下生活!几辆自行车比起自由来不值一提,也许这就是自由的异化, ...

道兄,车子该买还得买,失联之过不能叫孩子填单啊!我工资卡曾被同事“借”去支取过,可我从不曾揭破他。挂失后再换个卡,何碍呢?
红三兵 发表于 2014-8-18 01:12:29 | 显示全部楼层
八卦道人 发表于 2014-8-17 22:06
已遵命改了题目,当年是丢碗,还惊动了方管子,谈论链式丢失碗是否是大学生道德缺失问题

何来遵命之说?红三兵乃论坛一小兵,无官无职无权,还是那种排在队伍末尾的小兵,只有听命令的份,绝无发布命令之权哈。小兵分析:当年丢碗多是内部矛盾,现在丢车绝对是外贼所为哈
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 04:36:06 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-18 00:42
道兄,车子该买还得买,失联之过不能叫孩子填单啊!我工资卡曾被同事“借”去支取过,可我从不曾揭破他。 ...

再买只是为这个产业链做贡献,况且,无车可以锻炼一下,焉知非福
 楼主| 八卦道人 发表于 2014-8-18 04:39:54 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2014-8-18 01:12
何来遵命之说?红三兵乃论坛一小兵,无官无职无权,还是那种排在队伍末尾的小兵,只有听命令的份,绝无发 ...

我对车商有点起疑:1。不开发票,理由是这个月已开过多,再开就罚,下月再开。2。号称全合肥的永久代理商,商店里却无没拆封的车子,都是安装好的,3。我也漏了一句位置信息,
星空0414 发表于 2014-8-18 05:53:44 | 显示全部楼层
看看西区的自行车坟场,是否考虑去盗墓呢?哈哈
春天 发表于 2014-8-18 07:49:53 | 显示全部楼层
也可能是借用一下,有回来的可能!孩子在别的大学有过经历,发现自行车没上锁,失联了。第二天又给送回以原地。
平沙落雁 发表于 2014-8-18 08:05:09 | 显示全部楼层
淡定!在科大很正常哦,我家丢了两辆呢
扬扬扬 发表于 2014-8-18 08:43:15 | 显示全部楼层
失联的事时有发生!让孩子小心点!
xahxah2004 发表于 2014-8-18 08:45:08 | 显示全部楼层
别买新的。