中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请科学家出主意,怎么好?

larlay616 发表于 2014-7-7 11:10:48 | 显示全部楼层
昨天在科大听了一场报告会。是79级科大学生,现在南京大学教书,报告会后有人询问孩子不肯出国怎么办?当时吴朝阳老师就回答,不愿意出国不要强迫他。孩子都想早一点赚钱,就像当年的我们自己。等孩子工作一两年后,他又想回学校读书,想法会变的。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-7 20:13:25 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-7 10:37
改过错字了,我没文化又不仔细

这类错失我也犯过很多次。
追梦者 发表于 2014-7-7 22:19:04 | 显示全部楼层
看的出楼主的孩子是个聪明的孩子!实际上我真切的感到:农村出来的孩子更应该努力去争取出国!但农村出来的孩子往往英语成绩不太好,还有口语问题等,GRE、托福是拦路虎,必须下狠心攻克它。家长要告诫孩子,进入大学,确实是一点都不能松懈的,考过了,成绩就在那了,不像高中还能重来。现在要进入大三了,确实要静下心里,出国、考研、就业都需要一个优秀的毕业成绩,只有成绩优秀了,你才能有更多的选择!

评分

楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-8 16:19:32 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2014-7-7 22:19
看的出楼主的孩子是个聪明的孩子!实际上我真切的感到:农村出来的孩子更应该努力去争取出国!但农村出来的 ...

聪明都差不多,就是不肯用功,喜欢玩,明天让他来看贴,看看科学家的建议,麻烦你多写一点,劝劝我小孩,我们自己水平低,已经说不过他了。
lao90286 发表于 2014-7-8 16:31:40 | 显示全部楼层
还是极力鼓励孩子与周围同学,与师兄与老师,与高中同学(或许有北清)多多交流!
明天会更好 发表于 2014-7-8 18:57:11 | 显示全部楼层
顺其自然吧
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2014-7-9 08:57:16 | 显示全部楼层
谢谢热心的科学家,已经跟儿子说通了,暑假去新东方补英语。
结果会是怎样还不知道?
不过我相信儿子,只要用心去读,成绩不会很差。
浪子 发表于 2014-7-9 10:47:46 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-7-6 11:08
首先是孩子被高中老师害了:保送科大后、大3下学期就不用读书了,大三是关键,再一个让孩子明确学习的目的和 ...

我家保送科大后、高3下学期基本上是代替数学老师给学生上课,而老师则搬张凳子坐在最后面

评分

少年网事 发表于 2014-7-11 11:03:38 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2014-7-9 10:47
我家保送科大后、高3下学期基本上是代替数学老师给学生上课,而老师则搬张凳子坐在最后面。

你家孩子在科大应该是:如鱼得水。俺家孩子高一到高三基本是几位同学轮流在班上讲课(这也是我最感谢孩子高中母校的原因,因为它让孩子们提前适应大学学习生活,不用老师领着学)
浪子 发表于 2014-7-11 11:42:55 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-7-11 11:03
你家孩子在科大应该是:如鱼得水。俺家孩子高一到高三基本是几位同学轮流在班上讲课(这也是我最感谢孩子 ...

网事兄好!你家孩子才优秀,远赴重洋深造,前途无量呀!长老就是长老!
  “在科大如鱼得水”谈不上,就是比较适应科大的学习和生活,不过孩子给同学上课的经历倒是对孩子以后的几次面试收获很大,可以说是“如鱼得水”,当年在科大保送面试时老师就许诺孩子一个“大礼包”并要求立即签协议、在浙大面试也一样,呵呵