中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 科大新问

今年科大数学类专业本科生全奖出国的人数和学校出来了吗?

来看看 发表于 2010-6-3 10:07:13 | 显示全部楼层
我已经打听到了,这2位双胞胎姐妹,确实没有在科大bbs上报告过offer。姐姐在近代物理系,确实拿到了普林斯顿大学的全额奖学金。妹妹好像也是拿到了courant所的全奖。
(BTW, 顺便说个八卦,大家姑且听之:2位双胞胎成绩很好,但似乎有点太好强了哦。当然,科大女生之强,我是素有耳闻。能考上科大,且勇敢选择科大的女生,都非平常之辈。

科大的低调牛人,确实很多,不知道还有多少牛人、牛offer没有露出水面。
大宋水师 发表于 2010-6-3 12:58:30 | 显示全部楼层
我已经打听到了,这2位双胞胎姐妹,确实没有在科大bbs上报告过offer。姐姐在近代物理系,确实拿到了普林斯顿大学的全额奖学金。妹妹好像也是拿到了courant所的全奖。
(BTW, 顺便说个八卦,大家姑且听之:2位双胞胎 ...
来看看 发表于 2010-6-3 10:07

来看看信息渠道很多哟。。。。呵呵

这2位双胞胎姐妹也实在牛,我一向错误的认为双胞胎不容易出成绩特好的牛人,
来看看 发表于 2010-6-3 13:31:32 | 显示全部楼层
这姐妹俩都是山东烟台人。妹妹当年踩着科大的最低录取线进来的---好险啊!
我馨飞翔的孩子也在物理学院,且和这双胞胎姐妹同一届,应认识她俩,至少该认识姐姐。
飘雪无边 发表于 2010-6-3 14:40:27 | 显示全部楼层
留爪印

向阳娃 发表于 2010-6-3 14:53:22 | 显示全部楼层

12#"来看看。“我晕!家长同志们,搞得我这个伪专家的压力很大啊”。不好意思,真是难为你了。
山高水长 发表于 2010-6-3 15:33:05 | 显示全部楼层
感觉学校应做做这方面的工作,这既能提高名声,有利于招生,同时也有利于师弟师妹们学习。
笑笑 发表于 2010-6-3 16:48:14 | 显示全部楼层
一对姊妹花,在别的学校可是新闻热点,老早就炒翻天了。科大就是低调,不事张扬。
sxbjlwl 发表于 2010-6-3 17:01:16 | 显示全部楼层
这就是中科大学子的特点,我们孩子就是经常要求我们低调。
ray913 发表于 2010-6-3 17:20:36 | 显示全部楼层
“2位双胞胎成绩很好,但似乎有点太好强了哦”---------来看看强!把这个也翻出来了。本想就此打住,是的,成绩很好但人气指数不高啊。
 楼主| 科大新问 发表于 2010-6-7 07:42:46 | 显示全部楼层
北大十分厉害的,他们情况很好:
据北大Harvard飞友统计,今年北京大学06级入学本科生(即2010年本科毕业生),录取为哈佛大学PHD博士为12人,硕士为4人。
SEAS                  PhD        3人
Statistics             PhD        2人
CCB                    PhD        2人
Mathematics        PhD        1人
Systems Biology        PhD        1人
BBS                    PhD        1人
Linguistics          PhD        1人
Molecular and Cellular Biology        PhD        1人
EAS        MA        2人
Statistics        MA        2人